Harun Masiku Masih jadi Buronan, Sang Istri Beri Pengakuan, Kontak Terakhir 7 Januari 2020

Harun Masiku masih jadi buronan, sang istri beri pengakuan, kontak terakhir 7 Januari 2020.

Kolase TribunKalim.co, Kompas.com
Harun Masiku Masih jadi Buronan, Sang Istri Beri Pengakuan, Kontak Terakhir 7 Januari 2020 

TRIBUNKALTIM.CO - Harun Masiku masih jadi buronan, sang istri beri pengakuan, kontak terakhir 7 Januari 2020.

Hingga saat ini keberadaan Harun Masiku belum juga diketahui.

Sejak 9 Januari 2020, Harun Masiku ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK).

Melansir Kompas.com, sebelumnya, Harun sempat disebut bersembunyi di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Namun, hal tersebut dibantah oleh sang istri meski ia mengaku beberapa waktu lalu sempat berkomunikasi dengan Harun Masiku.

Salah satu rumah di Perumahan Bajeng Permai Limbung, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan milik mertua Harun Masiku yang dikunjungi KOMPAS.com pada Selasa, (21/1/2020).

Teka-teki Keberadaan Harun Masiku Caleg PDIP, Sampai Sekarang tak Terdeteksi KPK, Masih Hidup?

Refly Harun Bongkar Harun Masiku, Sampai Megawati - Hasto Kristiyanto PDIP Teken Surat Ini Langsung

Anak Buah SBY Sebut Yasonna Laoly Tumbalkan Dirjen Imigrasi Jenderal Polisi, Demi Harun Masiku

Keberadaannya Tak Terdeteksi, Anak Buah SBY: Benarkah Harun Masiku Masih Hidup?Ini Jawab Karni Ilyas

Di rumah tersebut tampak seorang pria yang bekerja memasang tegel lantai teras rumah dan seorang wanita yang tengah mengasuh anak di ayunan.

"Ini bukan rumah Pak Harun, Kalau isterinya ada tapi sedang mandi," ujar wanita berusia tiga puluhan tersebut.

Beberapa menit kemudian, isteri Harun Masiku berinisial HI (26) muncul dan menerima Kompas.com sebagai tamu.

Wanita tersebut adalah isteri kedua Harun Masiku.

"Ini bukan rumah suami saya, rumah ini dibeli oleh orangtua sebelum saya menikah dengan Pak Harun," kata HI.

Suasana Perumahan Bajeng Permai Limbung, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan yang isebut lokasi persembunyian Harun Masiku. Selasa, (21/1/2020)
Suasana Perumahan Bajeng Permai Limbung, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan yang isebut lokasi persembunyian Harun Masiku. Selasa, (21/1/2020) (KOMPAS.COM/ABDUL HAQ YAHYA MAULANA T.)

HI mengaku suaminya sangat jarang mengunjungi rumah tersebut.

Bahkan, terakhir Harun diketahui berkunjung beberapa hari setelah Lebaran tahun lalu.

Saat dicecar pertanyaan terkait keberadaan Harun Masiku saat ini, wanita tersebut tak mengetahui keberadaannya dan mengaku terakhir berkomunikasi dengan suaminya pada Selasa, (7/1/2020) lalu.

HI pun tak mengetahui aktivitas suaminya selama ini lantaran suaminya dianggap tertutup tentang pekerjaan.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved