Tak Kalah dengan Persib Bandung, Persija Juga Incar Pemain Belanda, Bos PSM Makassar Angkat Bicara

Tak kalah dengan Persib Bandung, Persija juga incar pemain Belanda, Bos PSM Makassar angkat bicara

Editor: Rafan Arif Dwinanto
TRIBUN TIMUR/OCHA ALIM
Pemain PSM Makassar Marc Klok (kiri) berjibaku dengan pemain Persib Bandung Patrich Wanggai (kanan) dalam pertandingan lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (24/10/2018). Pada laga tersebut PSM Makassar berhasil memenangkan laga dengan skor tipis 1-0. TRIBUN TIMUR/OCHA ALIM 

TRIBUNKALTIM.CO - Tak kalah dengan Persib Bandung, Persija juga incar pemain Belanda, Bos PSM Makassar angkat bicara.

Seolah tak ingin kalah dengan Persib Bandung, Persija Jakarta juga akan mendatangkan pemain asing asal Belanda.

Diketahui, klub idola Bobotoh sukses mendatangkan striker asal Belanda, Geoffrey Castillion jebolan Ajax Amsterdam.

Kini, Persija Jakarta dikabarkan selangkah lagi akan mengamankan kunci lini tengah PSM Makassar, Marc Klok.

Terbaru, kabar yang sedang merebak di jagat sosial media terkait masa depan Marc Klok bersama PSM Makassar.

Nama gelandang asal Belanda ini mendadak mencuat diperbincangkan tidak akan membela Juku Eja di musim 2020 ini.

Lini Serang Maut Bhayangkara FC di Liga 1, Dihuni eks Borneo FC, Persib Bandung dan Madura United

 Diam-diam Pemain Idola Bonek Eksodus ke Klub Ibu Kota, Terbaru Andik Vermansah Bukan Jodoh Persebaya

 Alasan Geoffrey Castillion Pilih Persib jadi Klub Pertamanya di Asia, Ada Hubungan dengan Bobotoh

 Tak Mau Kalah dari Persib Bandung, Jonathan Bauman dan 2 Pemain Asing Ini Merapat ke Arema FC

Persija Jakarta menjadi satu kandidat destinasi baru sang pemain.

Berhembusnya kabar ini juga diperkuat dengan tidak ada nama Marc Klok dalam dua pertandingan baik leg pertama maupun leg kedua dalam lanjutan ronde ketiga kualifikasi AFC Cup 2020.

Marc Klok merupakan vice captain di musim lalu bagi PSM Makassar, yang perannya di lini tengah jarang tergantikan.

Musim lalu pemain yang berposisi gelandang ini mencatatkan 26 penampilan, 4 gol dan mendapat kartu kuning sebanyak 9 kali.

Gelandang berusia 26 tahun ini sebenarnya masih terikat kontrak dengan PSM Makassar hingga tahun 2023 seperti yang dirangkum dari Transfermarkt.

Meskipun masih memiliki kontrak dengan Juku Eja, tidak menutup kemungkinan Marc Klok dapat hengkang dengan status pinjaman.

Kepindahan pemain asal Belanda ini pun semakin diperkuat dengan komunikasi yang dijalin antara Munaffri Arifuddin dari pihak PSM Makassar dan Ferry Palulus dari pihak Macan Kemayoran.

Hal tersebut dibenarkan oleh Munaffri bahwa mantan Presiden Persija Jakarta tersebut telah mengubunginya terkait minatnya untuk memboyong Marc Klok ke Ibu Kota.

"(Klok) Benar didekati, tapi sampai hari ini dia masih punya PSM," kata Munafri seperti yang dikutip Tribunnews.com saat ditemui Tribun Jakarta di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (29/1/2020).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved