Liga Indonesia
Soal Kick Off Liga 1 2020, Pelatih Persib Robert Rene Alberts Tak Sepakat dengan Ketua Umum PSSI
Soal kick off Liga 1 2020, Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts tak sepakat dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule
TRIBUNKALTIM.CO - Soal kick off Liga 1 2020, Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts tak sepakat dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.
Ketua umum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule telah resmi menetapkan kick off Liga 1 2020 bakal bergulir lebih awal dari rencana sebelumnya.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menegaskan bahwa kick off Liga 1 2020 siap dimulai pada 29 Februari.
Keputusan tersebut ditetapkan usai mengadakan Kongres Biasa PSSI yang digelar di Bali pada Sabtu (25/1/2020).
"Kan sudah dihitung oleh yang menangani itu, insya Allah 29 Februari kita harus kick off sesuai dengan apa yang disampaikan oleh teman-teman LIB," kata Iwan Bule melansir Tribun Bali.
Namun pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts tak sepakat dengan pernyataan Iwan Bule soal kick off Liga 1 2020.
Bahkan Robert Rene Alberts mengaku ragu jika Liga 1 dapat digelar tepat waktu yakni 29 Februari 2020.
• Persib Paling Banyak Punya Pemain Naturalisasi Musim 2020, Diprediksi Bakal Bertambah
• Sebelum Datang ke Persib Geoffrey Castillion Ternyata Sudah 4 Bulan tak Bermain, Apa Penyebabnya?
• Reuni dengan Mario Gomez di Arema FC, Eks Persib Bandung Jonathan Bauman PunyaTugas Baru
• Mantan Kapten Persib Bandung Datangi Kantor KPU, Serius Maju jadi Calon Wakil Bupati Bandung
Keraguan pelatih asal Belanda ini didasarkan pada belum adanya kepastian yang didapat Persib Bandung semisal draft jadwal pertandingan.
"Memang jadwal liga sudah ditentukan satu bulan lagi yaitu tanggal 29 Februari.
Tapi saya belum melihat secara resmi itu akan digelar (tepat waktu).
Mereka punya target tapi belum diresmikan kapan digelar," ujar Robert Rene Alberts di Graha Persib, Jalan Sulanjana No 17, Jumat (31/2/2020).
Meskipun demikian, Robert Rene Alberts akan mempersiapkan tim Persib Bandung untuk berkompetisi di 29 Februari.
"Kami sekarang bekerja sesuai rencana dan kami disiapkan untuk dalam kondisi siap dalam satu bulan ke depan," ucapnya.
Lebih lanjut Robert Rene Alberts mengatakan bahwa salah satu persiapan penting yang dilakukan sebelum liga dimulai ada Training Center (TC).
Dalam TC selama sepekan di Lembang itu, para pemain mendapat program peningkatan fisik dan kekompakan.