Mantan Pemain Persib Bandung Meninggal Dunia, Rukman: Saya Menangis Semalaman

Editor: ade mayasanto
MENINGGAL DUNIA - Mantan Rektor Unpad Himendra Wargahadibrata tutup usia, Kamis (13/2/2020) di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung, sekitar pukul 22.10 WIB.

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Meninggalnya mantan Rektor Unpad yang juga pernah bermain untuk Persib Bandung, Himendra Wargahadibrata, Kamis (13/2/2020) malam, menyisakan kesedihan mendalam bagi orang di sekelilingnya.

Salah satu orang yang sangat kehilangan adalah Rukman, sahabat sekaligus rekan setim Himendra ketika memperkuat Persib Bandung di tahun 60-an.

"Saya baru ada sahabat meninggal, saya menangis semalaman. Sampai pagi nangis terus karena terharu, dia betul-betul orangnya baik dan selalu dekat sama saya," ujar Rukman kepada Tribun Jabar melalui sambungan telepon, Jumat (14/2/2020).

Kesedihan Rukman ditinggalkan sahabatnya itu memang sangat beralasan. Sebab selama aktif bermain sepak bola, Himendra adalah orang yang begitu melindunginya.

"Jadi kalau ada yang bermain kasar terhadap saya, dia yang maju. Dia bilang, 'jangan takut Rukman ada saya'. Jadi kalau ada orang mengarah ke saya yang mau mencederai saya, Pak Hendra yang melindungi. Itu yang membuat saya sangat kehilangan. Karena dia satu-satunya sahabat," katanya.

Banyak kenangan manis yang dilalui Rukman bersama Himendra. Bahkan ketika Persib bertandang ke luar kota, Himendra adalah orang yang selalu sekamar dengannya.

Pun ketika sudah memutuskan pensiun dari dunia sepak bola, Himendra adalah orang yang selalu membantunya ketika sedang mengalamai kesulitan.

"Bahkan setelah menjadi rektor dia masih sering memanggil saya ke kantornya di Unpad. Waktu istri saya sakit saya dipanggil ke kantornya kemudian membantu saya," ucapnya.

Sebagai sahabat, banyak kebiasaan Himendra yang selalu Rukman ingat ketika bermain sepak bola.

Himendra kata Rukman adalah orang yang sangat pintar baik secara akademik maupun ketika bermain sepak bola.

Halaman
1234