Virus Corona
Diduga Tertular Virus Corona, Ini Penyakit Yang Diderita dr Tirta, Lebih Sulit Sembuh dari Covid-19
Diduga tertular Virus Corona, ini penyakit yang diderita dr Tirta, lebih sulit sembuh dari covid-19
TRIBUNKALTIM.CO - Diduga tertular Virus Corona, ini penyakit yang diderita dr Tirta, lebih sulit sembuh dari covid-19.
Aksi dr Tirta di tengah wabah Virus Corona atau covid-19 menyita perhatian publik.
Kerap tampil dengan kritikan tajam, dr Tirta yang aktif di kegiatan sosial dikabarkan sakit diduga tertular Virus Corona.
Akhirnya dr Tirta pun membeber penyakit yang dideritanya saat ini.
Influencer Kesehatan, dr Tirta Mandira Hudhi baru saja menjalani rapid test covid-19.
Melalui akun resmi Twitternya @tirta_hudhi pada Senin (30/3/2020), dr Tirta menunjukkan bahwa hasil tesnya negatif terjangkit covid-19.
• 5 TERPOPULER: PNS Bogor Positif Corona Meninggal, dr Tirta Desak Anies Baswedan, Bonek Bantu Risma
• Minta Anies Baswedan Karantina Wilayah Jakarta, dr Tirta Yakin Cegah Penyebaran Virus Corona
dr Tirta mengatakan dirinya dinyatakan suspek PPOK (Penyakit Paru Obstruktif Kronis) dan Bronkitis Kronis.
Ia menilai bahwa penyakitnya itu terjadi karena sering merokok.
Akibatnya, dr Tirta merasa sedih dengan keadaan tersebut.
Pasalnya, meski tidak menular namun penyakitnya lebih sulit disembuhkan dibanding covid-19.
"Jujur aje, ABIS Diperiksa, faktanya lebih ngecewain, paru paru gue kotor banget karena rokok. Gue suspect Copd (PPOK) dan bronkitis kronis. Padahal ni penyakit usia tua. Ini akibat rokokan banyak. Kalo PPOK sulit sembuh. Enggak nular tapi sulit sembuh," cuit dr Tirta.
Influencer Kesehatan, dokter Tirta Mandira Hudhi baru saja menjalani rapid test covid-19. (Twitter @tirta_hudhi)
Menderita penyakit tersebut, dr Tirta kini memutuskan ingin menjadi garda terdepan langkah berhenti merokok.
Ia bahkan ingin segera rapat dengan staf Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto untuk mengkampanyekan stop merokok, apalagi di tengah pandemi Virus Corona.