Virus Corona di Tarakan

UPDATE Virus Corona di Tarakan, Ada Pertambahan PDP di Tarakan, Pasien Mengeluh Pilek Sesak Nafas

Penulis: Risnawati
Editor: Budi Susilo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi vaksin Corona. Press release update covid-19 di Kota Tarakan, Minggu (31/5/2020).

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Pertambahan pasien dalam pengawasan ( PDP ) di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Timur kian bertambah beberapa hari ini.

Disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kota Tarakan, dr Devi Ika Indriarti bahwa terdapat 1 penambahan PDP pada Minggu (31/5/2020).

"Dia punya keluhan yang mirip dengan gejala Corona atau covid-19, jadi kita masukkan dia sebagai PDP.

Keluhannya dia itu ada demam, pilek sama ada sesak nafas juga," ujar dr Devi.

Baca Juga: Sisa Tangani 4 Klaster, Gugus Tugas Covid-19 Balikpapan Masih Buka Kesempatan Rapid Test

Baca Juga: Hasil Rapid Test di Plaza Balikpapan, Walikota Rizal Effendi: Alhamdulillah Semuanya Non Reaktif

Diketahui bahwa pasien PDP tersebut telah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan.

"Oh ndak, dia bukan pelaku perjalanan, bukan pasien rujukan juga.

Dia datang berobat memang di rumah sakit daerah (RSUD Tarakan)" ungkapnya.

Sebelumnya, pada Kamis (28/5/20) terjadi nihil kasus PDP. Namun pada hari berikutnya yakni Jumat (29/5/20) terdapat 1 tambahan pasien PDP.

Baca Juga: Kapolda Kaltara Irjen Pol Indrajit Berpesan Hidup Berdampingan Bersama Covid-19

Baca Juga: Jepang Mulai Praktikkan New Normal, Ada Warga Ingin Keluar Minum dan Menghadiri Konser

Kemudian pada Sabtu (30/5/20) bertambah lagi 1 pasien PDP, dan hari ini terjadi penambahan 1 pasien PDP lagi. Sehingga total PDP yang sedang dirawat ada sebanyak 3 orang.

Sementara itu, tidak ada penambahan kasus konfirmasi positif covid-19 di Kota Tarakan. Sehingga total pasien konfirmasi positif covid-19 yang masih dilakukan perawatan sebanyak 21 orang.

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Kaltara

( TribunKaltim )

Berita Terkini