Virus Corona

Sembuh dari Covid-19, Nenek Usia 103 Tahun Langsung Rayakan dengan Minum Bir, Fotonya Seketika Viral

Dinyatakan sembuh dari covid-19, seorang nenek berusia 103 tahun langsung meminta bir dan meminumnya. Fotonya seketika viral di media sosial.

Editor: Syaiful Syafar
DOK. SHELLEY GUNN via CBS NEWS
Dinyatakan sembuh dari covid-19, seorang nenek berusia 103 tahun bernama Jennie Stejna langsung meminta bir dan meminumnya. Fotonya seketika viral di media sosial. 

TRIBUNKALTIM.CO - Dinyatakan sembuh dari covid-19, seorang nenek berusia 103 tahun langsung meminta bir dan meminumnya. Fotonya seketika viral di media sosial.

Ada-ada saja kisah pasien Virus Corona atau covid-19.

Salah satu yang menyedot perhatian adalah aksi seorang nenek yang merayakan kesembuhannya dengan meminum bir.

Nama nenek itu, Jennie Stejna. Ia telah dikarantina dua minggu di panti jompo Massachusetts, Amerika Serikat untuk berjuang melawan Virus Corona.

Jennie Stejna, nenek berusia 103 tahun yang langsung minum bir setelah sembuh dari covid-19.
Jennie Stejna, nenek berusia 103 tahun yang langsung minum bir setelah sembuh dari covid-19. (DOK SHELLEY GUNN via CBS NEWS)

Cucunya, Shelley Gunn, berkata kepada CBS News bahwa setelah neneknya sembuh beliau langsung meminta pengasuhnya membawakan sebotol bir.

Pegawai panti jompo langsung mengiyakan pernintaannya.

Bukan New Normal, Anies Baswedan Justru Terapkan PSBL Usai PSBB di Jakarta, Khusus Zona Merah

Siap Gantikan Risma, Inilah 19 Nama yang Sudah Mendaftar ke PDI-P, Salah Satunya Purnawirawan TNI

Bagaimana Teknis SKB CPNS Bila Digelar Online? Ini Kata BKN, Ada Kabar Baik Bila Usia Lewat 35 Tahun

Kerusuhan Semakin Panas di Amerika Serikat, Warga Kulit Hitam Pemilik Restoran Tewas Ditembak Polisi

Mereka kemudian memotret Stejna sedang meminum bir, dan foto itu langsung viral.

Dalam sebuah wawancara dengan Wicked Local, Gunn mendeskripsikan neneknya adalah seseorang yang "selalu bersemangat tinggi."

Gunn melanjutkan, Stejna adalah orang pertama di panti jompo itu yang dites positif Virus Corona.

Kondisi sang nenek sempat menurun, tetapi para pegawai selalu sigap membantunya.

Stejna memiliki dua anak, tiga cucu, empat cicit, dan tiga canggah, kata Gunn.

Pihak keluarga mengungkapkan, mereka sempat mengucapkan salam terakhir kepada nenek buyut.

Ketika Stejna ditanya apakah dia siap pergi ke surga, beliau menjawab yakin, "Tentu saja".

Akan tetapi Stejna sanggup membalikkan prediksi, dengan mengalahkan virus yang telah merenggut ratusan ribu nyawa di seluruh dunia ini.

Pada 13 Mei, Gunn mendapat kabar neneknya sudah sembuh.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved