Virus Corona
Sambut New Normal, Ini Permintaan Khusus Tito Karnavian ke Pelaku Dunia Usaha di Tengah Masa Sulit
Sambut new normal, ini permintaan khusus Mendagri Tito Karnavian ke pelaku dunia usaha di tengah masa sulit covid-19 Virus Corona
TRIBUNKALTIM.CO - Sambut new normal, ini permintaan khusus Mendagri Tito Karnavian ke pelaku dunia usaha di tengah masa sulit covid-19 Virus Corona.
Menyambut fase new normal, Pemerintah telah membuka kran ekonomi bagi pelaku dunia usaha untuk bergairah lagi.
Walau demikian, kegiatan ekonomi saat fase new normal, harus tetap mengutamakan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran covid-19.
Menyadari hal itu, Menteri Dalam Negeri ( Mendagri ) Tito Karnavian menyatakan, harus ada jalan tengah amtara sektor kesehatan dan ekonomi dalam menangani pandemi covid-19.
Menurut Tito Karnavian, Pemerintah saat ini menomorsatukan kesehatan dan keselamatan rakyat agar tak terpapar covid-19.
Tapi di sisi lain, Pemerintah juga berkewajiban memastikan perekonomian tetap berjalan.
• Sepekan New Normal Diberlakukan, Warga Sangatta Sambut Positif, Pulihkan Perekonomian Masyarakat
• Kasus Baru Corona di Dunia Meningkat Tajam, Dampak New Normal yang Diterapkan di Banyak Negara?
• Janji Hadi Tjahjanto dan Idham Azis Saat New Normal, Prajurit dan Polisi Wajib Begini ke Masyarakat
Oleh sebab itu, Tito Karnavian membuat permintaan khusus untuk pelaku dunia usaha di tengah masa sulit pandemi covid-19 atau Virus Corona ini.
Mendagri Tito Karnavian mengatakan dibutuhkan kerja sama antara Pemerintah dengan masyarakat dan dunia usaha.
"Ini harus dicari jalan tengah bagaimana untuk menyelamatkan kesehatan publik, dan itu tetap menjadi yang utama tetapi ekonomi juga tidak boleh terpuruk," ujar Tito Karnavian melalui keterangan tertulis, Senin (8/6/2020), mengutip Kompas.com.
"Oleh karena itu, perlu kerjasama tadi.
Kita berharap upaya-upaya Pemerintah juga didukung oleh dunia usaha," lanjut Tito Karnavian.
Ia menyadari berbagai pembatasan sosial yang diberlakukan pemerintah berdampak pada sektor usaha.
Ia mengatakan, dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), masyarakat dilarang berkumpul sehingga berbagai sektor usaha seperti di bidang pariwisata dan jasa juga menurun drastis pendapatannya.
Ia pun mengajak pelaku dunia usaha berperan aktif dalam memutus mata rantai penularan covid,-19 lewar berbagai cara.
Begitu penyebarannya sudah bisa terkendali, Tito Karnavian mengatakan, dunia usaha juga bisa bangkit dan kembali beraktivitas.