Suroto Tiduran selama 10 Tahun, Tidak Bangun, Tidak Bicara, Rambutnya Gimbal, Makan 3 Hari Sekali

Ini kisah Suroto yang 10 tahun terakhir ini hanya tiduran saja, tidak bangun, tidak bicara, rambutnya gimbal, makan tiga hari sekali, kisah lengkapnya

Editor: Amalia Husnul A
KOMPAS.com/DIAN ADE PERMANA
uroto usai dipotong rambutnya oleh Ardian relawan MRI-ACT. Ini kisah lengkap Suroto, yang selama 10 tahun terakhirnya hanya tiduran saja, tidak bangun, tidak bicara, rambutnya gimbal, makan tiga hari sekali, begini awal mulanya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ini kisah lengkap Suroto, yang selama 10 tahun terakhirnya hanya tiduran saja, tidak bangun, tidak bicara, rambutnya gimbal, makan tiga hari sekali, begini awal mulanya.

Ibunda Suroto, Sukanti tidak tahu mengapa anaknya, Suroto (40) berperilaku demikian.

Selama 10 tahun ini, Suroto hanya tiduran saja, tidak bicara, tidak bangun, hingga rambutnya gimbal, makan tiga hari sekali, begini kisah lengkap Suroto

Suroto (40), warga Dusun Keron, Desa Krogowanan, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, sudah 10 tahun hanya terbaring di tempat tidurnya.

Selama puluhan tahun tiduran tersebut, mata Suroto lebih banyak terpejam dan mulutnya tak pernah berbicara.

Ketika sesekali membuka mata, hanya melihat atap rumah dengan tatapan kosong.

Ketika Limbad Bertanya Soal Hukum Rambut Gimbal, Begini Jawaban Ustaz Somad, Jemaah Tertawa

VIDEO - Sisi Lain Pria Gimbal yang Viral Lewat Videonya saat Jadi Imam Salat

Ketiduran, Pria Ini Terkunci di Dalam KRL Sendirian, Pencet Bel Darurat Masinisnya Sudah Tak Ada

Pernah 2 Kali di Penjara, Ini Kisah Kehidupan Ardian Pemotong Rambut Sukiyah yang Jadi Sarang Tikus

Ibu Suroto, Sukanti (75), awalnya tak menyangka anaknya berperilaku demikian.

Sebab, Suroto diketahui secara fisik sehat.

Sebelumnya juga berperilaku normal.

Namun selama 10 tahun terakhir itu sikapnya berubah secara drastis dan hanya memilih tiduran.

Selain hanya terbaring di tempat tidur yang terbuat dari galar itu, anaknya tersebut diketahui juga jarang makan.

"Saya tidak tahu bagaimana mulanya, tiba-tiba dia sudah tiduran dan tidak pernah bangun.

Selain itu, dia juga tidak pernah berbicara lagi," terangnya dalam Bahasa Jawa, Jumat (3/7/2020) saat ditemui di rumahnya.

"Makannya juga jarang-jarang, tiga sampai empat hari sekali baru makan. Itu paling satu piring tidak habis," tambah dia.

Ini 5 Bandara di Indonesia yang Sediakan Fasilitas Rapid Test, Jadwal Pelayanan dan Rincian Harganya

 Puas Berbisnis dengan Juventus, Antoine Griezmann Bisa Menuju Liga Italia, Ini Rencana Barcelona

 Drakor Its Okay To Not Be Okay Episode 5 Gang Tae Bawa Pulang Moon Young, Sinopsis, Trailer, Link

 Berikut Prediksi 8 Jenderal Calon Kapolri, DPR: Ada Opsi Jokowi Perpanjang Masa Jabatan Idham Aziz

Mengetahui informasi tentang kondisi Suroto, Ardian Kurniawan Santoso dari Masyarakat Relawan Indonesia - Aksi Cepat Tanggap (MRI- ACT) Salatiga, langsung mengunjungi rumahnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved