Rabu, 8 April 2026

Mess Karyawan PT BBE di Kukar Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

Polisi telah memeriksa tiga orang saksi dari karyawan PT BBE, kebakaran diduga terjadi akibat korsleting arus pendek listrik. Tidak ada koban jiwa

Editor: Mathias Masan Ola
HO/POLRES KUKAR
Kebakaran melanda mess karyawan PT BBE di Loa Duri, Kutai Kartanegara. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG – Mess karyawan PT BBE di Kutai Kartanegara yang terdiri dari 24 kamar dilahap si jago merah. Kerugian ditafsir ratusan juta rupiah.

“Kejadiannya dini hari tadi, di Desa Bukit Raya RT 16, di Tenggarong Seberang,” kata Kapolsek Tenggarong Seberang Iptu Made Suryadinata, Senin, 3 Agustus 2020.

Polisi telah memeriksa tiga orang saksi dari karyawan PT BBE, kebakaran diduga terjadi akibat korsleting arus pendek listrik. Tidak ada koban jiwa, kerugian ditafsir berkisar ratusan juta rupiah.

“Asal api diduga dari mess kamar kosong yang tidak ada penghuninya, tiba - tiba dari atas plafon atap kamar keluar ada percikan api yang diduga berasal dari kabel listrik mess dan menimbulkan api besar.

Baca juga; Kisah Korban Kebakaran di Depan Melawai Balikpapan, Inaya Lewati Tebing Terjal untuk Selamatkan Diri

Baca juga; NEWS VIDEO Kebakaran di Depan Melawai Balikpapan, 15 KK dan 48 Jiwa Terpaksa Mengungsi

Baca juga; Puluhan Rumah Terbakar di Kawasan Pelayaran, Pemkot Balikpapan Bantu Sewakan Rumah Tiga Bulan

Baca juga; NEWS VIDEO Kisah Nenek Maria Toding (60) Korban Kebakaran di Melawai, Rumahnya Kini Sudah Jadi Arang

Kemudian api dapat dipadamkan pada Pukul 01.30 wita dibantu oleh 12 Unit Pemadam Kebakaran terdiri dari PMK Kec. Tenggarong Seberang, PMK Kukar, dan PMK Samarinda,” ungkap I Made.

Mess karyawan diketahui berbahan kayu, dengan total luas sekitar 20 x 50 meter persegi dan bangunan bertingkat. ( Tribunkaltim.co/ Sapri Maulana)   (m08)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved