Heboh Jenazah Gadis 12 Tahun Hidup Kembali saat Dimandikan, Sempat Bertahan 1 Jam, Begini Kisahnya

Heboh Jenazah Gadis 12 Tahun Hidup Kembali saat Dimandikan, Sempat Bertahan 1 Jam, Begini Kisahnya

ISTIMEWA via TRIBUNJATIM.COM
Suasana rumah kediaman gadis 12 tahun warga Desa Lambangkuning, Lumbang, Probolinggo yang sempat hidup kembali setelah dinyatakan meninggal dunia 

TRIBUNKALTIM.CO - Jenazah gadis 12 tahun hidup kembali saat dimandikan bikin heboh warga Probolinggo, Jawa Timur.

Bahkan sempat bertahan hingga 1 jam.

Begini kisah lengkapnya.

Kejadian manusia yang sudah meninggal dunia lalu hidup kembali, sangat jarang terjadi.

Namun kali ini terjadi pada jenazah gadis muda berusia 12 tahun, berinisial SMW yang hidup lagi, saat sedang dimandikan

Cerita sebenarnya mayat gadis 12 tahun itu berkedip akhirnya terkuak.

Polisi membongkar kenyataan di balik kabar heboh tersebut.

Kena Sindir Lagi, Rizky Billar Disebut Salah Viral, Dinda Hauw Beri Penjelasan, Rey Mbayang Membela

VIRAL Anjing Dikubur Hidup-hidup, Warga Setempat Sebut Jelmaan dari Pelajar SMP, Faktanya Terungkap

Viral di Twitter, Bahagia Tunangan Online dengan Bule Prancis, Perempuan Ini Mendadak Dirundung Duka

Kisah Pilu di Balik Foto Pengantin yang Viral, Tergeletak Bersimbah Darah di Jalanan

Pihak kepolisian menyoroti catatan medis dan penyakit yang diderita oleh sang gadis.

Kejadian satu ini menggegerkan warga Desa Lambangkuning, Lumbang, Probolinggo, Jawa Timur.

Mereka dikagetkan dengan keadaan sebuah jenazah gadis berumur 12 tahun yang sudah meninggal, tiba-tiba hidup kembali di tengah prosesi pemandian jenazah.

SMW, Siswi Kelas VI SD sebelumnya sempat dirawat di RSUD dr Moh Saleh, bahkan telah dinyatakan meninggal dunia saat dirawat di sana.

Dikutip dari Kompas.com, Selasa (18/8/2020), informasi terkait meninggalnya SMW telah dikonfirmasi oleh Plt Direktur RSUD dr Moh Saleh Kota Probolinggo, dr Abraar Kuddah.

Abraar mengatakan, SMW memang sempat dirawat namun sudah meninggal dunia sebelum dibawa pulang ke rumah duka.

Pantauan tim TribunJatim.com di lapangan, Selasa (18/8/2020), meskipun hidup kembali, SMW kembali meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan.

Kapolsek Lumbang AKP M Dugel menuturkan, SMW awalnya mengalami sakit kejang-kejang kemudian dilarikan ke rumah sakit.

Halaman
1234
Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved