Timnas U19 Indonesia

Raih Kemenangan Perdana Uji Coba di Kroasia, Shin Tae-yong Bongkar Kekurangan Timnas U-19 vs Qatar

Editor: Rafan Arif Dwinanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Timnas U19 Indonesia berlatih jelang laga lawan Qatar. Ini Link Live Streaming NET TV dan Mola TV serta jadwal timnas U19 vs Qatar malam ini, Kamis 17 September 2020, permintaan khusus Qatar pada Shin Tae-yong

TRIBUNKALTIM.CO - Raih kemenangan perdana uji coba di Kroasia, Shin Tae-yong bongkar kekurangan Timnas U-19 Indonesia vs Qatar.

Skuat Garuda Muda akhirnya menunjukkan taji di laga uji coba melawan Qatar yang digelar di Kroasia.

Timnas U-19 Indonesia ini berhasil menang dengan skor tipis 2-1.

Meski demikian, Shin Tae-yong masih menemukan sejumlah kekuarang pada permainan anak asuhnya.

Timnas U-19 Indonesia sukses mengalahkan Qatar dalam laga uji coba yang digelar pada Kamis (17/9/2020).

Bermain apik dan menekan dalam laga tersebut, Supriadi dan kawan-kawan menaklukkan Qatar dengan skor 2-1.

Hasil Kualifikasi Liga Eropa, AC Milan Perkasa di Kandang Shamrock Rovers, Nomor 10 Jadi Bintang

• Wawancara Perdana Sandro Tonali, Beber Alasan Pilih AC Milan, Tutup Pintu Hati ke Klub Top Eropa

• Bursa Transfer Liga Italia, Tak Masuk Skuad Liga Eropa, Pioli Dorong Pemain Mahal AC Milan Hengkang

• NEWS VIDEO Paolo Maldini Dilanda Kecemasan Dengan Kondisi AC Milan Jelang Lawan Shamrock Rovers

Dua gol kemenangan Timnas U-19 dicetak oleh Brylian Aldama menit ke 18' (pen) dan Mochammad Supriadi menit 84'.

Dikutip dari laman resmi PSSI, Tim Nasional Indonesia U-19 meraih kemenangan perdana pada uji coba selama menjalani pemusatan latihan di Kroasia.

Garuda Muda sukses menumbangkan Qatar dengan skor 2-1 di Stadion SRC Mladost, Cakovec, Kamis (17/9/2020).

Sebelumnya Garuda Muda sudah melakoni tiga kali laga uji coba yakni melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7) dan Arab Saudi (3-3).

Usai laga pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong berterima kasih kepada pemain yang sanggup meraih kemenangan pada pertandingan ini.

Ia menyebut permainan David Maulana dan kawan-kawan semakin ada peningkatan.

"Senang kami mampu mengalahkann Qatar meski kami tertinggal terlebih dahulu, pemain bekerja keras dan pantang menyerah selama pertandingan," kata Shin Tae-yong.

"Meski begitu tim masih ada kekurangan seperti penjagaan terhadap pemain lawan, posisi bagaimana bertahan, dan lain-lain, ini yang harus kami poles untuk diperbaiki," tambah pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Pada laga uji coba selanjutnya, Indonesia masih tetap melawan Qatar pada Minggu (20/9/2020). Setelah itu melawan Bosnia dan Herzegovina (25/9/2020) serta Dinamo Zagreb (28/9/2020).

Halaman
123

Berita Terkini