Berita Kaltim Terkini
Agus Tantomo Resmi Dilantik Jadi Bupati Berau Sisa Masa Jabatan 2016-2021, Fokus Tangani Covid-19
H Agus Tantomo resmi dilantik sebagai Bupati Berau, menggantikan almarhum H. Muharram di sisa masa jabatan 2016-2021. Dia dilantik langsung Gubernur
Penulis: Muhammad Riduan |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - H Agus Tantomo resmi dilantik sebagai Bupati Berau, menggantikan almarhum H. Muharram di sisa masa jabatan 2016-2021.
Dia dilantik langsung Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), di ruang Ruhui Rahayu, lantai 1 gedung Gubernur Kaltim, Sabtu (9/1/2021).
Agus Tantomo hanya 40 hari ke depan menjabat sebagai Bupati Berau.
Pasalnya, ia menggantikan almarhum sembari menunggu pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih di Pemilihan Bupati (Pilbup) Berau, yakni Sri Juniarsih - Gamalis.
Baca juga: Beberapa Tenaga Kesehatan tak Berani Divaksin, Ketua IDI Bontang Sebut Pemerintah Kurang Sosialisasi
Baca juga: Prakiraan BMKG Waspada Cuaca Ekstrem di Balikpapan Jumat 8 Januari 2021, Tengah Malam Hujan Petir
Baca juga: Jalan Km 11 Balikpapan-Samarinda Kaltim Sudah Selesai, Masuk Rencana Beautifikasi
"Ini kan hanya beberapa hari, kurang lebih 40 hari. Dan memang tidak banyak yang bisa dilakukan dengan waktu yang seperti itu," ucap Agus Tantomo usai acara pelantikan.
Sebelumnya, Agus Tantomo menjabat sebagai Wakil Bupati Berau bersanding dengan almarhum H. Muharram, lalu menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Berau.
Melihat situasi sekarang, ia akan berusaha keras sama seperti dengan kepala daerah lainnya di Indonesia, dalam menanggulangi masalah penyebaran covid-19 atau Virus Corona.
"Saya juga demikian di Berau. Di beberapa hari terakhir masalah Covid-19 di Berau agak memburuk sehingga saya sudah bertekat di masa jabatan saya, konsentrasi dalam penanganan covid-19," ujarnya.
Adapun untuk program ke depannya, dengan waktu yang dianggapnya singkat tersebut, seperti biasa di awal tahun akan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang).
"Itu tetap berjalan kalau yang lain-lain saya kira rutinitas," tuturnya.
Sementara itu Gubernur Kaltim Isran Noor berpesan jabatan Bupati itu adalah nasib, sebab bisa diusahakan.
Karena itu, apa yang dibebankan kepada bupati selaku kepala daerah dapat dilaksanakan dengan baik.
"Ini adalah amanah. Kepercayaan dari pemerintah dan rakyat diharapkan dapat dilaksanakan dengan baik," ucapnya.
Kendati demikian, ia berpesan di sisa masa jabatan tersebut, Bupati Berau mampu melaksanakan amanah Undang-undang, dengan harapan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dia menambahkan di masa pandemi ini, tetap dimaksimalkan tugas dan tanggung jawab yang diberikan.
"Semoga kita semua terhindar dari covid-19. Selamat bertugas dan sukses dengan amanah baru," tuturnya.
(TribunKaltim.co/Muhammad Riduan)