TRIBUNKALTIM.CO - Nama Komjen Listyo Sigit Prabowo diajukan menjadi calon tunggal Kapolri oleh Presiden Jokowi.
Pria yang saat ini menjabat sebagai Kabareskrim Polri bakal menjalani fit and proper test di DPR
Jelang bertemu DPR, Komjen Listyo Sigit Prabowo melakukan safari ke sejumlah tokoh.
Dari mulai mantan Kapolri sampai Ketua Umum Partai.
Komjen Listyo Sigit Prabowo juga mendatangi Mendagri Tito Karnavian.
Sementara dari jajaran Partai Politik, Komjen Listyo Sigit Prabowo bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Namanya diserahkan pihak istana kepada DPR RI, Rabu (13/1/2021).
Kemudian, DPR pun menjadwalkan fit and proper test terhadap Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Rabu (20/1/2021).
Jelang menjalani fit and proper test di Komisi III DPR RI, Komjen Pol Listyo Sigit pun melakukan safari dengan menemui sejumlah mantan Kapolri.
Baca juga: Listyo Sigit Menghadap, Tito Karnavian Bagi Tips Rangkul Senior di Polri, Sama-Sama Kapolri Muda
Baca juga: Komjen Listyo Sigit Temui Para Mantan Kapolri, Kadiv Humas Polri Beber Pembicaraan Terbatas Mereka
Dilansir dari kompas.com, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo meyambangi kediaman sejumlah mantan Kapolri untuk mendapatkan wejangan.
Mantan Kapolri yang disambangi Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo di antaranya Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi, dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.
"Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam keterangannya, Sabtu (16/1/2021).
Menurut Argo, anjangsana yang sudah menjadi tradisi merupakan bentuk penghormatan generasi muda Polri kepada pimpinan terdahulu.
Dalam kesempatan itu, mantan Kapolri mengungkapkan, tugas sebagai Kapolri adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik.
Para mantan Kapolri juga berpesan kepada Listyo agar tetap menjaga soliditas internal, baik dengan senior maupun junior.