Berita Nasional Terkini

DETIK-DETIK Pesawat Rimbun Air Jatuh di Sarang KKB Papua, Evakuasi Dramatis tanpa TNI dan Polri

Detik-detik pesawat Rimbun Air jatuh di sarang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, evakuasi korban dramatis tanpa TNI dan Polri.

Kolase Tribunkaltim.co / TribunPapua / Instagram Rimbun Air
Pesawat Rimbun Air yang jatuh di kawasan sarang KKB Papua, Kamis (15/9/2021). Berikut detik-detik pesawat Rimbun Air jatuh di sarang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, evakuasi korban dramatis tanpa TNI dan Polri. 

TRIBUNKALTIM.CO - Jatuhnya pesawat Rimbun Air di tanah Papua jadi sorotn publik nasional.

Bukan hanya sebatas kabar duka bagi dunia penerbangan Indonesia.

Namun kisah dan fakta di balik jatuhnya pesawat Rimbun Air menjadi perhatian tersendiri.

Pesawat yang ditumpangi 3 orang tersebut membawa kebutuhan bahan bangunan dan makanan milik Yonif 521/BY yang bertugas di Kabupaten Intan Jaya.

Namun, belum sampai ke lokasi tujuan pesawat Rimbun Air jatuh di kawasan hutan lebat Intan Jaya, yang juga merupakan sarang Kelompok Kriminal Bersenjata alias KKB Papua.

Usai mengetahui titik lokasi jatuhnya pesawat, kemudian memastikan keberadaan pesawat, proses evakuasi korban dilakukan oleh berbagai pihak yang berwenang.

Namun, tak mudah melakukan evakuasi di kawasan yang menjadi sarang kelompok teroris di Papua itu.

Basarnas maupun instansi lainnya menunggu hasil negosiasi para tokoh masyarakat dan agama, lantaran evakuasi hanya bisa dilakukan lewat jalur darat.

Berikut detik-detik pesawat Rimbun Air jatuh di sarang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, evakuasi korban dramatis tanpa TNI dan Polri.

Informasi selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Pasca Penyerangan KKB, 1 Mantri Kesehatan Dilaporkan Masih Hilang 2 Perawat Telah Ditemukan Selamat

Baca juga: Kondisi Prajurit TNI yang Terluka Usai Kontak Senjata dengan KKB Papua, juga Fasilitas Umum Dibakar

Baca juga: Bukan Ditembak KKB Papua, Penyebab Pesawat Rimbun Air Jatuh di Sarang Teroris Terjawab, Tak Selamat

Untuk diketahui pesawat Rimbun Air PK OTW lepas landas dari Bandara Nabire pada Rabu pukul 06.40 WIT menuju Bandara Bilogai Sugapa.

Dilansir dari Tribunnews.com dalam artikel berjudul UPDATE Pesawat Rimbun Air Jatuh di Papua: Diduga Menabrak Gunung, Lokasi Dikuasai OPMPesawat Rimbun Air yang hilang kontak di Kabupaten Intan Jaya, Papua, ditemukan dalam kondisi hangus terbakar, Rabu (15/9/2021).

Kepala UPBU Nabire, Muhammad Navik mengatakan, Pesawat yang sempat memancarkan sinyal darurat itu membawa tiga awak di dalamnya.

"Beberapa jam yang lalu emergency signal kan sempat terdeteksi," ujarnya kepada wartawan, Rabu, dikutip dari Tribun-Papua.com.

Adapun tiga awak yang berada dalam Pesawat tersebut, yakni Hj Mirza sebagai pilot, Fajar selaku copilot, dan Iswahyudi sebagai teknisi.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved