Jumat, 10 April 2026

News Video

NEWS VIDEO Hasil MotoGP San Marino - Bagnaia Menang Lagi, Asapi Quartararo

Pebalap Ducati, Francesco Bagnaia, sukses menjadi pemenang balapan MotoGP San Marino 2021.

Editor: Wahyu Triono

TRIBUNAKLTIM.CO - Pebalap Ducati, Francesco Bagnaia, sukses menjadi pemenang balapan MotoGP San Marino 2021.

MotoGP San Marino merupakan seri ke-14 Kejuaraan Dunia musim ini yang dihelat di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada Minggu (19/9/2021) malam WIB.

Penampilan Francesco Bagnaia sangat sempurna karena berhasil mempertahankan posisi terdepan sejak lap pertama hingga akhir balapan.

Ini adalah kemenangan kedua Bagnaia di kelas premier MotoGP.

Hebatnya, dua kemenangan Bagnaia didapat secara beruntun setelah MotoGP Aragon 2021 akhir pekan lalu.

Secara keseluruhan, Bagnaia tercatat sudah tujuh kali naik podium sejak debut di MotoGP pada 2019.

Baca juga: NEWS VIDEO MotoGP San Marino 2021, Ambisi Bagnaia Asapi Quartararo

Enam dari tujuh podium Bagnaia didapat musim ini.

Bagnaia kali ini naik podium MotoGP San Marino 2021 ditemani oleh Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) dan Enea Bastianini (Avintia Esponsorama).

Jalannya balapan MotoGP San Marino 2021:

Duo pebalap Ducati, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, pada balapan kali ini memilih kombinasi ban hard-soft.

Adapun pemimpin klasemen sementara pebalap MotoGP 2021, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha), memilih band hard-medium.

Bagnaia yang memulai balapan dari urutan pertama atau pole position sukses mendapatkan start yang sempurna.

Bagnaia berhasil mempertahankan posisi terdepan dan unggul 1,155 detik atas Jack Miller yang menempati urutan kedua pada akhir lap pertama.

Baca juga: NEWS VIDEO Hasil FP3 MotoGP San Marino, Bagnaia Jadi yang Tercepat

Tepat pada lap ketiga, Jorge Martin (Pramac Racing) yang menempati urutan keempat mengalami kecelakaan low side di Tikungan 14.

Insiden tersebut membuat Jorge Martin langsung melorot ke urutan paling buncit.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved