Berita Viral
Diduga Minta Uang Rp 200 Ribu ke Pengendara Motor, Oknum Polisi Diamuk Warga di Medan Vital
Oknum polisi diamuk warga di Sumut Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Hadi Wahyudi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
TRIBUNKALTIM.CO - Aksi tak terpuji oknum polisi kembali viral di media sosial.
Dalam video viral, oknum polisi diamuk warga viral.
Sebuah video yang menampilkan seorang oknum anggota polisi di Medan, Sumatera Utara (Sumut) diamuk warga beredar dan viral di media sosial.
Video berdurasi 5 menit 20 detik tersebut diunggah oleh akun Facebook ini pada Kamis (11/11/2021).
Disebutkan bahwa oknum polisi yang terlihat memakai pakaian dinas lengkap dengan emblem Korps Sabhara itu memberhentikan seorang pengendara motor yang tidak melakukan kesalahan.
Baca juga: Kisah Berlliana Lovell, Selebgram yang Sempat Viral karena Tiru Video Gisel, Dulu Pengamen Jalanan
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Pembongkaran Peti Box Motor Ducati di Mandalika, Begini Penjelasan MGPA
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Aksi Bajing Loncat di Riau, Terpal Penutup Bak Truk Sobek Dipotong Pisau
Tak hanya itu, oknum polisi tersebut juga disebut meminta uang Rp 200.000.
"Dihimbau untuk rekan-rekan keluarga semua jangan mau distop polisi dijalan dan diminta uang tanpa ada alasan yang jelas. Telah terjadi penipuan di jln Dokter Mansyur arah ke USU. Seorang yang mengaku polisi menyetop seorang mahasiswa Dijalan yang tidak melakukan kesalahan, dan meminta uang sejumlah 200rbu #bantuviralkan," tulis keterangan pada video viral itu.
Hingga Jumat (12/11/2021) siang, unggahan video tersebut telah dilihat lebih dari 115.000 kali oleh warganet di Facebook.
Lantas, seperti apa kronologi dari peristiwa tersebut?
Dikutip dari Kompas.com, kronologi kejadian oknum polisi diamuk warga di Sumut Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Hadi Wahyudi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
"Betul (ada kejadian seperti yang viral di media sosial)," ujar Hadi saat dihubungi Kompas.com, Jumat (12/11/2021) siang.
Lebih lanjut, Hadi pun menjelaskan kronologi kejadiannya. Ia menuturkan, kejadian itu terjadi pada Kamis (11/11/2021) sore.
Awalnya, kata Hadi, ada seorang perempuan yang mengendarai sepeda motor datang dari arah Universitas Sumatera Utara (USU) menuju ke arah Jalan Setia Budi.

Baca juga: Unboxing Kargo Motor Ducati di Mandalika Jadi Viral, Bea dan Cukai Mataram Beri Penjelasan
Meminta uang
Setibanya di simpang Kolam Renang Selayang, Medan, perempuan tersebut diberhentikan oleh oknum polisi berinisial Bripka P.