TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pernyataan dukungan ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ditegaskan kembali oleh Isran Noor mantan Gubernur Kaltim periode 2018-2023.
Ditanya terkait optimisme paslon nomor urut 2 di Pilpres 2024 ini menang di Bumi Etam, Isran Noor menyatakan optimis.
Ia menegaskan 'all in' mendukung Prabowo-Gibran.
"Saya bukan kampanye, tapi mengajak. Kalau kampanye ya pasti ada SK sebagai Jurkam (juru kampanye), Tapi kita dukung yang melanjutkan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kaltim," tegasnya.
Disinggung jika Prabowo-Gibran menang pada Pilpres mendatang dan ia ditawari posisi menteri, ia bersikap seolah tak ingin bicara terkait hal ini lebih jauh.
Baca juga: Nobar Debat Capres di Rumah Pemenangan AMIN di Jalan Awang Long Samarinda, Pendukung Merasa Puas
"Menteri itu apa sih? Kalau mantri (tukang suntik) bagian saya, satu dua tiga, suntik yang tengah, itu yang nyaman," ujar Isran Noor berkelakar.
Isran Noor juga turut menanggapi debat Capres yang akan dilangsungkan tadi malam 4 Februari 2024.
Menurut mantan Ketua DPW NasDem Kaltim tersebut, ada atau tidaknya debat tidak ada masalah.
Karena debat, jika hanya memojokkan seseorang atau personality lebih baik tak perlu digelar.
"Harus ada program, Jangan mengecilkan orang lain, pesan saya pada nomor 2, Prabowo, jangan memojokkan paslon lain, itu yang bagus.
Lebih bermartabat dan moral bangsa kita disitu," tegas Isran Noor.(*)