Berita Nasional Terkini
64 Nama Calon Menteri dan Wamen Kabinet Prabowo-Gibran Beredar, KIM Tegaskan Belum Ada Susunan Resmi
Susunan kabinet Probowo-Gibran berisi 64 nama calon menteri, wakil menteri dan pejabat setingkat lainnya beredar lagi di media sosial.
TRIBUNKALTIM.CO - Susunan kabinet Probowo-Gibran berisi 64 nama calon menteri, wakil menteri dan pejabat setingkat lainnya beredar lagi di media sosial.
Koalisi Indonesia Maju (KIM) pun menegaskan bahwa belum ada susunan resmi terkait kabinet Prabowo-Gibran.
Dari daftar yang beredar, sejumlah nama menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin kembali menjabat.
Daftar susunan kabinet Prabowo-Gibran ini dimuat oleh akun X (sebelumnya Twitter) @heraloebss pada Selasa (2/7/2024).
Baca juga: Daftar Kabinet Prabowo Beredar, Fahri Hamzah dan Fadli Zon Kebagian, Pengganti Sri Mulyani Terjawab
Diketahui, pasangan Prabowo-Gibran terpilih sebagai presiden dan wakil presiden pada periode jabatan 2024-2029.
“Beredar Draft susunan Menteri Kabinet Prabowo Gibran 2024 - 2029,” bunyi keterangan dalam unggahan.
Hingga Rabu (3/6/2024), unggahan tersebut sudah dilihat lebih dari 116.800 kali dan mendapatkan 525 likes.
Terdapat 64 nama menteri, wakil menteri, kepala lembaga nonkementerian, dan jaksa agung yang digadang-gadang akan mengisi kabinet Prabowo-Gibran untuk lima tahun ke depan.
Kebanyakan di antara mereka merupakan sosok yang sudah tak asing lagi dalam kancah politik nasional.
Misalnya, masih ada nama Airlangga Hartarto, Sandiaga Uno, dan Bahlil Lahadalia. Sedangkan nama-nama loyalis Jokowi seperti Luhut Binsar Pandjaitan, Sri Mulyani, hingga Hadi Tjahjanto tak ada lagi.

Berikut nama-nama yang masuk dalam Kabinet Prabowo-Gibran Periode 2024-2029 versi unggahan tersebut.
1. Menko Bidang Perekonomian: Airlangga Hartarto
2. Menko Bidang Energi, Investasi dan Lingkungan Hidup: Hatta Rajasa
3. Menko Bidang Politik, Hukum dan Keamanan: Tito Karnavian
4. Menteri Pertahanan dan Koordinator Pangan & Gizi & Kesehatan Masyarakat: Glenny Kairupan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.