TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Sekretaris DPD PDIP Kaltim, Ananda Emira Moeis memberikan penjelasan soal agenda pergi ke Bali.
Ia mengatakan bahwa tengah menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) yang digelar DPP PDIP.
Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota dari fraksi PDIP periode masa bakti 2024-2029 Indonesia dikumpulkan di Sanur, Bali, sejak Rabu 30 Juli 2025.
“Undangannya bimtek sampai tanggal 1 sampai, semuanya berangkat dari fraksi PDIP (di Kaltim),” ungkapnya, Kamis (31/7/2025).
Ia juga merespons saat disinggung terkait agenda kongres kongres PDIP yang belum diselenggarakan.
Baca juga: Pasca Pertemuan Megawati–Prabowo, Sekretaris PDIP Kaltim: Belum Ada Arahan Apa-Apa
Bahkan jika kongres diselenggarakan kapan pun, PDIP Kaltim siap dan solid dalam mendukung Megawati Soekarnoputri kembali memimpin partai berlambang banteng moncong putih ini.
“Kalau kongres itu kapanpun dilaksanakan kita siap. Kita sudah minta Ibu Megawati Soekarnoputri menjadi Ketua Umum lagi kan. Beliau mudah-mudahan mau. Mudah-mudahan beliau sehat-sehat terus,” tegasnya.
Diketahui, ribuan kader PDIP dari seluruh Indonesia telah berkumpul di Bali, sejak Rabu 30 Juli 2025 hadir untuk bimbingan teknis (bimtek) sebagai anggota DPR dan DPRD provinsi/kabupaten/kota.
Terkait agenda bimtek, Ananda Moeis menjelaskan apa saja penekanan kepada seluruh kader PDIP.
Di antaranya, program-program khusus yang menjadi prioritas PDIP dengan melihat sisi urgensitasnya.
Baca juga: Analisa Pengamat, Pesan Penting dari Pertemuan Megawati dan Prabowo, Kongres PDIP hingga Geng Solo
Seperti penanganan stunting misalnya. Kemudian mengenai program-program kerakyatan lainnya. Lalu dampak dari Ai dalam kelembagaan DPR hingga DPRD.
“Menambah ilmu juga, menggali masalah-masalah dan mendiskusikan, mencarikan solusinya lah itu, di dalam bimtek dari hari kemarin kita pembukaan. Persoalan Kaltim juga kita bahas, disampaikan. Kan ada seluruh Indonesia jadi saling bertukar (diskusi),” kata Ananda Moeis. (*)