Pendaftaran CPNS di Kubar baru Dibuka Senin Nanti, Terkendala Sistem Portal Siapkan 159 Formasi
Pendaftaran CPNS di Kubar baru Dibuka Senin Nanti, Terkendala Sistem Portal Siapkan 159 Formasi
Penulis: Febriawan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SENDAWAR–pendaftaran CPNS di Kubar baru dibuka Senin nanti, terkendala sistem portal siapkan 159 formasi
Pemerintah Kabupaten Kutai Barat atau Kubar, membuka 159 formasi untuk Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS 2019.
Untuk pendaftarannya akan segera dibuka pada hari Senin (18/11/2019) mendatang pada pukul 23.00 Wita.
pendaftaran akan dilakukan melalui portal SSCASN atau Sistem Seleksi Calon ASN.
Dari 159 formasi yang dibuka bagi para pelamar CPNS di lingkungan Pemkab Kubar, sebanyak 64 tenaga pendidik, 48 tenaga kesehatan dan 47 tenaga teknis atau umum.
Demikian diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kubar, Novandel, kepada tribunkaltim,co Kamis 14/11/2019.
Menurutnya, pelamar untuk wilayah Kubar, baru bisa mengakses sistem pada Senin mendatang.
Hal itu lantaran adanya kendala para sistem diportal.
“Memang secara nasional di tanggal 11/11/2019. Namun karena sistem kita di daerah ini mengalami kendala maka portal kita bias diakses pada Senin 18/11/2019,” tegasnya.
Menurutnya, bagi para pelamar atau masyarakat Kubar yang ingin berkarier sebagai ASN atau PNS di lingkungan Pemkab Kubar sudah bisa mempersiapkan diri.
Formasi terbanyak yang diterima sebanyak 159, yang mengutaman tenaga pendidikan dan kesehatan.
“ 64 tenaga pendidik 64, 48 tenaga kesehatan 48 dan 47 tenaga teknis atau umum,” ujarnya.
Penerimaan CPNS di lingkungan Pemkab Kubar terbuka untuk seluruh penduduk Indonesia.
Tapi, bagi calon yang ber-KTP Kubar nya minimal 2,70. Sementara untuk warga yang ber-KTP di luar Kubar harus memiliki IPK minimal 3,00.
Novandel menjabarkan banyak formasi tenaga pendidik dan kesehatan untuk rekrument CPNS tahun 2019 ini, memang sesuai dengan kebutuhan.