Beriita Balikpapan Terkini
Vespa Matic Makin Digandrungi Anak Muda, Wanda: Bikin Lebih Percaya Diri
Vespa matic kian digandrungi anak muda, tak sekadar kendaraan tapi sudah jadi bagian gaya hidup.
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Miftah Aulia Anggraini
Ringkasan Berita:
- Vespa matic jadi tren di kalangan anak muda, karena desain unik dan stylish.
- Wanda Nabella menyebut Vespa bikin lebih percaya diri, dengan tampilan lucu dan berbeda.
- Bukan sekadar transportasi, Vespa kini menjadi simbol gaya hidup dan komunitas.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Siapa yang tak kenal Vespa, kendaraan roda dua legendaris asal Italia yang hingga kini tetap eksis dan digemari di berbagai belahan dunia.
Seiring perkembangan zaman, Vespa tidak hanya identik dengan model klasik.
Kini, varian Vespa matic justru semakin digandrungi, terutama di kalangan anak muda yang mengutamakan gaya dan kepraktisan dalam berkendara.
Salah satu penggemarnya adalah Wanda Nabella, perempuan berdarah Ambon yang lahir di Jayapura.
Baca juga: Kolektor Vespa di Balikpapan, Purwantoro Simpan 150 Unit dari Berbagai Negara
Bagi Wanda, Vespa matic bukan sekadar alat transportasi, melainkan bagian dari gaya hidup.
Ia mengaku mulai tertarik menggunakan Vespa karena desainnya yang unik dan berbeda dibandingkan motor pada umumnya.
“Menurut saya desainnya lucu, warna-warnanya juga menarik. Jadi kalau dipakai berkendara itu bikin lebih percaya diri,” ujarnya.
Wanda menilai, kekuatan utama Vespa matic terletak pada desainnya yang khas—mengusung nuansa vintage, namun tetap relevan dengan selera generasi muda saat ini.
Baca juga: 6 Kecamatan di Balikpapan Gelar Safari Roadshow, Ada Kolaborasi dengan Jambore Vespa
“Desainnya unik, vintage, tapi tetap cocok dipakai anak muda. Jadi ada kesan klasik, tapi tidak ketinggalan zaman,” tambahnya.
Ketertarikan itu pun membuatnya sesekali memilih Vespa matic sebagai kendaraan untuk beraktivitas, meski bukan menjadi moda transportasi utama sehari-hari.
Dalam kesehariannya, Wanda tetap menyesuaikan dengan kebutuhan.
Ia terkadang menggunakan kendaraan roda empat, terutama saat musim hujan atau ketika harus bepergian untuk bekerja.
Baca juga: Mahakam Scooter Club Balikpapan Touring dengan Vespa dan Berikan Bantuan Kepada Anak Panti Asuhan
“Kalau hujan atau ada keperluan kerja, biasanya saya pakai mobil. Lebih aman dan nyaman,” tambahnya.
Fenomena meningkatnya penggunaan Vespa matic di kalangan anak muda tak lepas dari perpaduan antara desain ikonik khas Italia dengan sentuhan modern.
Tak hanya sekadar kendaraan, Vespa kini menjadi simbol gaya hidup yang mencerminkan karakter penggunanya.
Di berbagai kota, termasuk Balikpapan, komunitas Vespa juga terus tumbuh.
Baca juga: Mengenal Komunitas Para Mods di Bontang, Wadah Bagi Pencinta Vespa yang Suka Musik dan Fashion
Kehadiran mereka semakin memperkuat eksistensi Vespa sebagai kendaraan yang tak lekang oleh waktu, sekaligus menjadi ruang bagi para penggemar untuk menyalurkan hobi dan memperluas pergaulan.
Bagi Wanda, Vespa lebih dari sekadar motor.
Ada rasa senang dan kebanggaan tersendiri saat mengendarainya di jalan.
“Bawa Vespa itu rasanya beda saja. Lebih santai, tapi tetap stylish,” tutupnya.
Baca juga: Profil Lurah Maridan Penajam Paser Utara, Azanata Darussalam Barista yang Suka Vespa dan Motor Antik
Biodata Singkat
- Nama: Wanda Nabella
- TTL: Jayapura, 14 mei 1995
- Hobi: Merawat Diri
- Motto: “embrace the journey and believe in yourself”
- Instagram: andabella_
- Fotografer: Dwi Ardianto
- Lokasi Pemotretan: Asta Cafe
(*)
| Harga BBM Nonsubsidi Naik Drastis di Balikpapan, Usaha Rental Mobil Tertekan |
|
|---|
| HUT SMKN 6 Balikpapan ke-14, Hadirkan Fun Walk, UMKM, dan Peluang Kerja Alumni |
|
|---|
| Harga BBM Hari Ini Sabtu 18 April 2026, Pertamax Turbo Rp 19.400, Cek Kaltim dan Seluruh Indonesia |
|
|---|
| Proses Transfer Mario Gila Hampir Rampung, AC Milan Masih Buru Satu Bek Lagi |
|
|---|
| Dilaporkan ke Polisi Usai Bahas Prabowo-Gibran, Ubedilah Badrun: Memperburuk Kualitas Demokrasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260418_Wanda-Nabella-yang-menyukai-vespa-karena-design-vintage.jpg)