Breaking News

Berita Regional Terkini

Setelah Kematian Mendadak di Kos Medan, Makam Jurnalis NS Dibongkar untuk Penyelidikan

Pihak kepolisian terus mendalami penyebab kematian seorang jurnalis media online berinisial NS.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Budi Susilo
Tribunsumsel.com/Khoiril
OTOPSI FORENSIK MAYAT - Ilustrasi Mayat. Pihak kepolisian terus mendalami penyebab kematian seorang jurnalis media online berinisial NS, yang sebelumnya dikabarkan meninggal karena terjatuh di kamar mandi. Setelah sempat dimakamkan tanpa autopsi, jenazah NS kini telah diekshumasi untuk menjalani proses otopsi forensik. (Tribunsumsel.com/Khoiril) 

TRIBUNKALTIM.CO, MEDAN – Pihak kepolisian terus mendalami penyebab kematian seorang jurnalis media online berinisial NS, yang sebelumnya dikabarkan meninggal karena terjatuh di kamar mandi.

Setelah sempat dimakamkan tanpa autopsi, jenazah NS kini telah diekshumasi untuk menjalani proses otopsi forensik.

Pembongkaran makam dilakukan di Desa Tiga Ras, Kabupaten Simalungun, tempat almarhum dimakamkan tak lama setelah dinyatakan meninggal pada Jumat, 5 September 2025.

“Seiring berjalannya penyelidikan, pihak keluarga akhirnya bersedia dilakukan otopsi,” ungkap Kanit Reskrim Polsek Medan Baru, Iptu Poltak Tambunan kepada Kompas.com, Minggu (21/9/2025).

Baca juga: Penemuan Mayat di Kapal Patroli Samarinda, Korban Dikenal Suka Membaur Bersama Warga dan Sehat

Ia menambahkan, saat ini penyidik masih menunggu hasil pemeriksaan dari tim laboratorium forensik untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban.

Inilah Kronologi Kejadian

Sebelumnya, Kapolsek Medan Baru, Kompol Hendrik Aritonang, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan NS meninggal dunia di RS Advent Medan pada Jumat pagi, sekitar pukul 11.00 WIB.

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, diketahui bahwa NS pulang ke tempat kosnya di Jalan PWS, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara sekitar pukul 05.00 WIB, bersama seorang teman perempuan berinisial I.

Keduanya masuk ke dalam kamar, dan beberapa jam kemudian, menurut pengakuan I, NS diduga terjatuh di kamar mandi.

Baca juga: Lindungi Jurnalis di Momen Aksi, LBH Sentra Juang dan AJI Hadirkan Tim Hukum Khusus di Balikpapan

“I kemudian meminta bantuan kepada pemilik kos. Setelah itu, NS dibawa ke klinik terdekat, lalu dirujuk ke RS Advent,” jelas Hendrik saat ditemui di Polsek Medan Baru, Minggu (7/9/2025).

Kini, dengan hasil otopsi yang tengah ditunggu, penyelidikan atas kematian jurnalis tersebut memasuki babak baru.

Pihak kepolisian membuka kemungkinan adanya unsur lain di balik peristiwa ini, sembari tetap menelusuri informasi dari para saksi dan rekaman CCTV di sekitar lokasi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kematian Jurnalis di Medan: Sempat Jatuh di Kamar Mandi, Kini Makam Dibongkar untuk Otopsi 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved