Iran Vs Amerika Memanas
Mojtaba Khamenei Dikabarkan dalam Perawatan, Dubes Iran sebut Pemimpin Tertinggi Iran sudah Pulih
Pemimpin Tertinggi Iran, Mojtaba Khamenei dikabarkan dalam perawatan. Sebelumnya, Dubes Iran memastikan kesehatan Pemimpin Tertinggi Iran sudah pulih
Ringkasan Berita:
- Pemimpin Tertinggi Iran, Mojtaba Khamenei dikabarkan tak sadarkan diri dan tengah dirawat di Qom
- Kabar kondisi Mojtaba Khamenei dilaporkan Senin (6/4/2026) berdasarkan penilaian intelijen
- Belum ada konfirmasi resmi terkait kondisi Pemimpin Tertinggi Iran tersebut.
- Sebelumhya, Dubes Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi menyebut kondisi Mojtaba Khamenei sudah mulai pulih
TRIBUNKALTIM.CO - Selasa (7/4/2026), Pemimpin Tertinggi Iran baru, Mojtaba Khamenei, dilaporkan tidak sadarkan diri dan sedang menerima perawatan medis di kota Qom, Iran.
Kondisi Mojtaba Khamenei ini diketahui berdasarkan laporan The Times, Senin (6/4/2026) waktu setempat yang mengutip penilaian intelijen.
Namun belum ada konfirmasi resmi terkait kondisi Mojtaba Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran.
Dilaporkan tak Sadarkan Diri
Baca juga: Dubes Iran Bantah Selat Hormuz Ditutup, Kata Boroujerdi soal Kapal Pertamina Belum Bisa Melintas
Mojtaba Khamenei, yang menggantikan ayahnya yakni Ali Khamenei setelah tewas dalam serangan Amerika Serikat (AS)-Israel di Iran, dikabarkan sedang dirawat karena "kondisi medis yang serius," kata laporan itu.
Laporan tersebut merujuk pada memo diplomatik yang diyakini berdasarkan intelijen Amerika dan Israel.
"Mojtaba Khamenei sedang dirawat di Qom dalam kondisi parah, tidak dapat terlibat dalam pengambilan keputusan apa pun oleh rezim," lapor The Times mengutip memo tersebut.
Sudah Mulai Pulih
Sebelumnya, Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi menyebutkan kondisi Pemimpin Tertinggi Iran yang baru, Mojtaba Khamenei sudah mulai kembali pulih.
Pernyataan terkait kondisi Pemimpin Tertigga Iran ini disampaikan Dubes Iran Mohammad Boroujerdi saat sesi wawancara khusus dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra di Studio Tribunnews, Palmerah, Jakarta, Senin (6/4/2026).
Kondisi kesehatan Mojtaba Khamenei ini menjadi perhatian menyusul laporan adanya serangan yang menyasar otoritas tertinggi negara tersebut oleh AS dan Israel.
Boroujerdi membenarkan Mojtaba Khamenei sempat mengalami cedera dalam sebuah serangan yang dilancarkan oleh pihak musuh.
Serangan tersebut diketahui menyasar kantor Pemimpin Agung Iran.
"Tentu Ayatollah Seyyed Mojtaba Khamenei cedera dalam serangan yang dilakukan oleh pihak musuh terhadap kantor pemimpin agung Iran," kata Boroujerdi.
Kendati demikian, Dubes Boroujerdi memastikan bahwa kondisi kesehatan Mojtaba saat ini telah pulih.
Ia menegaskan sang pemimpin kini dalam keadaan sehat dan aktif menjalankan roda kepemimpinan negara.
| Iran Siap Ladeni Serangan AS dan Israel, Tegas Menolak Gencatan Senjata |
|
|---|
| Iran Siapkan Aturan Baru di Selat Hormuz dan Abaikan Ancaman Donald Trump |
|
|---|
| Daftar Rumor terkait Kesehatan Donald Trump, Diisukan Kena Stroke Usai Ketegangan di Situation Room |
|
|---|
| Dubes Iran Bantah Selat Hormuz Ditutup, Kata Boroujerdi soal Kapal Pertamina Belum Bisa Melintas |
|
|---|
| Trump Biang Kerok Lonjakan Harga Minyak Dunia, Iran: Pintu Neraka Terbuka untuk Presiden AS |
|
|---|