Kabar Artis
Kisah Cinta Bedu: Perjuangan Rebut Irma dari Pria Lain, Berakhir dengan Talak ke-4
Setelah 15 tahun membina rumah tangga, komedian Bedu akhirnya mengajukan gugatan cerai terhadap sang istri, Irma Kartika.
TRIBUNKALTIM.CO - Setelah 15 tahun membina rumah tangga, komedian Bedu akhirnya mengajukan gugatan cerai terhadap sang istri, Irma Kartika.
Tak sekadar perpisahan biasa, perjalanan mereka penuh drama, dari perjuangan Bedu merebut hati Irma yang saat itu sudah dilamar pria lain, hingga akhirnya menyerahkan seluruh harta demi mengakhiri hubungan secara baik-baik.
Pemilik nama asli Harabdu Tohar ini mengaku beberapa kali telah menjatuhkan talak sebelum akhirnya resmi melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
“Udah pernah (talak). Tiga kali sebelumnya, ini yang keempat berarti,” ujar Bedu di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (30/9/2025).
Baca juga: Belum Resmi Cerai, Tasya Farasya Sudah Sebut Dirinya Janda dan Akui Lega
Ia menyebut talak itu dijatuhkan dalam fase perjalanan rumah tangganya selama 15 tahun.
“Dari lima tahun pernikahan awal, pertengahan, ujung, sampai sekarang,” katanya.
Menurut Bedu, talak tersebut terkadang dipicu oleh emosi sesaat, namun ada juga yang diputuskan dengan kesadaran penuh.
“Ada karena emosi, ada yang udah lempeng, emosi lagi, lempeng lagi. Nah itu saya bilang daripada bolak-balik, udah aja nih,” ucapnya.
Kuasa hukum Bedu, Dendy Finsa, menambahkan bahwa alasan perceraian kliennya tidak semata soal emosi, melainkan adanya perbedaan visi-misi dalam membangun rumah tangga.
“Alasannya karena memang tidak sesuai lagi visi dan misinya. Perselisihan yang secara terus-menerus, maka tidak bisa menciptakan keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah seperti yang diinginkan bersama-sama ketika menikah,” jelasnya.
Baca juga: Fakta Terkini Komedian Bedu Gugat Cerai Istri, Nama Asli Bedu hingga Sosok Irma Kartika
Meski telah melewati 15 tahun pernikahan, Bedu menyebut dirinya dan Irma telah berulang kali berusaha bertahan namun gagal.
“Kami sadar bahwa itu adalah ujian, kami sabar. Terjadi kembali, kami sabar. Tapi ya, sabar juga ada batasnya. Saya ingin mencari solusi, dan akhirnya kami sepakat cerai,” tutur Bedu.
Bedu Gigih Kejar Irma Sudah Dilamar Pria Lain
Mendapatkan Irma sebagai istri tidak mulus dilalui Bedu. Ia harus menjalani perjalanan cinta berliku.
Bedu yang mengenal Irma saat keduanya tengah bertemu di rumah seorang sahabat yang sangat dekat dengan Irma.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.