Kabar Artis
Dewi Perssik Geram Kabar Hoaks Meninggal Dunia, Pertimbangkan Lapor Polisi
Maraknya penyebaran informasi palsu di media sosial kembali menjadi sorotan setelah menimpa pedangdut Dewi Perssik.
Ringkasan Berita:
- Dewi Perssik geram namanya diisukan meninggal lewat live TikTok, hoaks viral bikin publik heboh
- Tak tinggal diam, Depe pertimbangkan lapor polisi usai akun penyebar hoaks bahas “kronologi kematiannya”
- Sebelumnya sudah lapor kasus pencatutan akun, kini pelaku hoaks terancam dijerat UU ITE hingga 10 tahun penjara
TRIBUNKALTIM.CO - Maraknya penyebaran informasi palsu di media sosial kembali menjadi sorotan setelah menimpa pedangdut Dewi Perssik.
Ia dibuat geram lantaran namanya berulang kali dikabarkan meninggal dunia melalui konten siaran langsung yang viral di platform digital.
Kabar hoaks tersebut tidak hanya muncul sekali, tetapi disebarkan secara berulang oleh sejumlah akun dengan narasi yang sama.
Kondisi ini memicu kekesalan Dewi Perssik, terlebih karena informasi yang beredar juga memuat kronologi palsu terkait kematiannya.
Baca juga: Dewi Perssik Beri Dukungan untuk Reza Gladys, Sentil Nikita Mirzani yang Pernah Jadi Musuhnya
Kini merasa geram, Dewi Perssik berniat untuk menindak lanjuti permasalahan tersebut ke ranah hukum.
"Baru rencana mau melaporkan, kemarin aku sudah bilang sama Bang Sandy (kuasa hukum), sebenernya kemarin kan aku dapat panggilan polisi sebagai saksi untuk kasus yang Facebook."
"Cuman maunya itu sekaligus boleh nggak aku laporin ini," ungkap Dewi Perssik, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (2/5/2026).
Keputusan wanita yang akrab disapa Depe itu lantaran akun penyebar hoaks tersebut tak hanya sekali menyebarkan berita bohong tentang dirinya.
Ia pun dibuat geram oleh pemilik akun tersebut yang turut membicarakan kronologi dirinya meninggal dunia.
"Dia orang itu tiga hari berturut-turut banyak beberapa akun yang melakukan live terus membicarakan tentang kronologi meninggalnya saya."
"Kan gila ya, orang saya masih hidup diomongin mati," terang mantan istri Saipul Jamil itu.
Untuk saat ini, Depe mengaku, masih mempertimbangkan apakah dirinya akan melaporkan perkara tersebut atau tidak.
Baca juga: Dewi Perssik Akui Kecapekan Usai Nyanyi 5 Lagu Tanpa Henti, Jalani Infus di Belakang Panggung
Meski diakui Depe dirinya merasa kesal atas ulah dari akun-akun yang mencari keuntungan dengan menyebarkan berita hoaks.
"Sebenarnya aku nggak pengin melaporin itu tapi kesel."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20230703_Pedangdut-Dewi-Perssik-1.jpg)