Liga Italia
Jendela Transfer Januari 2026 Makin Dekat, AC Milan Belanja Besar atau Berhemat?
Seperti ditulis La Gazzetta dello Sport, jika mengikuti keinginan suporter, bursa musim dingin akan menjadi ajang belanja besar-besaran bagi AC Milan.
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Briandena Silvania Sestiani
Ringkasan Berita:
- Menjelang bursa Januari 2026, AC Milan diperkirakan bergerak hati-hati. Prioritas Massimiliano Allegri hanyalah satu striker berpengalaman sebagai solusi instan.
- Posisi lain seperti bek tengah bersifat sekunder dan idealnya berstatus pinjaman.
- Keterbatasan finansial membuat AC Milan kecil kemungkinan belanja besar, sembari fokus memperpanjang kontrak Mike Maignan dan menjaga stabilitas skuad.
TRIBUNKALTIM.CO - Seperti ditulis La Gazzetta dello Sport, jika mengikuti keinginan suporter, bursa musim dingin akan menjadi ajang belanja besar-besaran bagi AC Milan.
Scudetto dinilai masih dalam jangkauan, sehingga AC Milan dianggap perlu menambah penyerang, bek, wing-back, dan mungkin posisi lain untuk menutup celah permainan demi paruh kedua musim yang sempurna.
Namun, realitasnya tak sesederhana itu.
Baca juga: Ruben Loftus-Cheek Siap Tinggalkan AC Milan dan Terbuka Gabung ke Mantan Pelatihnya di Chelsea
AC Milan harus mempertimbangkan keterbatasan finansial, kebutuhan melepas pemain, serta fakta bahwa bursa tengah musim bukan waktu favorit banyak klub untuk bertransaksi.
Apa yang Diinginkan Allegri?
Permintaan Massimiliano Allegri sangat jelas: seorang penyerang pada Januari, selebihnya hanyalah bonus.
Yang dicari adalah striker nomor 9 utama, berpengalaman, dan mampu memberi solusi berbeda dibanding opsi yang sudah ada.
Baca juga: Akhir Tragis Karier Davide Calabria di AC Milan: Produk Binaan dan Juara Serie A yang Dicampakkan
Sejak musim panas, Allegri konsisten menyatakan bahwa Christian Pulisic dan Rafael Leao adalah pemain inti.
Masalahnya, Christopher Nkunku dan Santiago Gimenez belum memberi kontribusi berarti, keduanya belum mencetak gol liga.
Cedera dan performa yang tak konsisten membuat Januari harus menghadirkan striker yang mampu mengubah jalannya laga, mungkin tipe target man untuk menghadapi pertahanan rendah, dan siap starter ketika opsi lain tak tersedia.
Kebutuhan lain bersifat sekunder.
Baca juga: Ruben Loftus-Cheek Buka Peluang Tinggalkan AC Milan Gabung ke Lazio
Terutama bek tengah untuk menambah kedalaman dari empat nama yang ada, Fikayo Tomori, Matteo Gabbia, Strahinja Pavlovic, dan Koni De Winter, yang harus mengisi tiga posisi setiap pekan.
Situasi makin menipis karena cedera Gabbia.
Striker?
Memasuki pertengahan Desember, peta masih dipelajari dan belum waktunya berjabat tangan.
Baca juga: Ruben Loftus-Cheek Buka Peluang Tinggalkan AC Milan Gabung ke Lazio
Joshua Zirkzee tetap menarik dan pernah dikaitkan sebelumnya.
Niclas Fullkrug, yang jarang bermain di West Ham United, juga masuk daftar nama belakangan ini.
| Kritik Pedas Cassano untuk Allegri: AC Milan Klub Besar, tak Layak Dilatih Pelatih Medioker! |
|
|---|
| Akhir Perjalanan Rafael Leao Bersama AC Milan, Laga Perpisahan Melawan Cagliari |
|
|---|
| Susunan Pemain Genoa vs AC Milan di Pekan 37 Liga Italia, Tidak Ada Nama Rafael Leao |
|
|---|
| Theo Hernandez Menolak Kembali ke AC Milan Jika Manajemen Masih Dihuni Orang Lama |
|
|---|
| 3 Skenario AC Milan Lolos ke Liga Champions, Laga Pamungkas Hadapi Cagliari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250411_AC-Milan-1.jpg)