Sabtu, 13 Juni 2026

Tribun Putih Abu-abu Futsal Series 1 Gresik Resmi Dibuka, Jadi Panggung Menuju Eropa

Turnamen bergengsi Tribun Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 di Gresik, Jawa Timur

Tayang:
Editor: Nur Pratama
SURYA/HABIBUR ROHMAN
FUTSAL TRIBUN - Wagub Jawa Timur Emil E Dardak didampingi Chief Executive Officer Tribun Network Dahlan Dahi, VP Corporate Communication PT Freeport Indonesia Katri Krisnati dan Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia Michael Victor Sianipar membuka langsung "Putih Abu Abu Futsal" Jatim #1 Series di Wahana Ekspresi Poesponegoro Gresik, Jawa Timur, Jumat (12/6/2026). Kompetisi futsal yang diikuti 16 tim futsal tingkat pelajar ini akan berlangsung hingga Kamis (18/6/2026). (SURYA/HABIBUR ROHMAN) 

Ringkasan Berita:
  • Turnamen Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 resmi dibuka di Wahana Ekspresi Poesponegoro, Gresik.
  • Ajang ini menjadi panggung bagi atlet futsal pelajar untuk mendapatkan kesempatan berlatih di Eropa (Spanyol).
  • Pembukaan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, serta jajaran pimpinan organisasi dan perusahaan pendukung.
  • Pertandingan perdana diwarnai hujan gol dengan kemenangan telak SMAN 1 Sidayu dan SMKN 1 Kalitengah.

 

TRIBUNKALTIM.CO, GRESIK - Turnamen bergengsi Tribun Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 di Gresik, Jawa Timur (Jatim) resmi dibuka di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) Kabupaten Gresik, Jumat (12/6/2026). TPAAF 2026 menjadi panggung para pemain muda Gresik menuju panggung Eropa.

Ajang TPAAF 2026 Series 1 di Gresik ini dibuka Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak.

FUTSAL TRIBUN - Wagub Jawa Timur Emil E Dardak didampingi Chief Executive Officer Tribun Network Dahlan Dahi, VP Corporate Communication PT Freeport Indonesia Katri Krisnati dan Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia Michael Victor Sianipar membuka langsung
FUTSAL TRIBUN - Wagub Jawa Timur Emil E Dardak didampingi Chief Executive Officer Tribun Network Dahlan Dahi, VP Corporate Communication PT Freeport Indonesia Katri Krisnati dan Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia Michael Victor Sianipar membuka langsung "Putih Abu Abu Futsal" Jatim #1 Series di Wahana Ekspresi Poesponegoro Gresik, Jawa Timur, Jumat (12/6/2026). Kompetisi futsal yang diikuti 16 tim futsal tingkat pelajar ini akan berlangsung hingga Kamis (18/6/2026). (SURYA/HABIBUR ROHMAN) (SURYA/HABIBUR ROHMAN)

Turnamen perdana di Gresik ini juga dihadiri :

  • Ketua DPRD Kabupaten, Muhammad Syahrul Munir,
  • Ketua Federasi Futsal Indonesia, Michael Victor Sianipar,
  • Vice President Corporate Communication PT Freeport Indonesia, Katri Kisnati,
  • Chief Executive Officer (CEO) Tribun Network, Dahlan Dahi,
  • Commercial Director Tribun Network, Ciptyantoro,
  • Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik, Achmad Washil Miftahul Rachman,
  • Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Sherlita Ratna Dewi Agustin.
  • Ketua HIPMI Gresik Nur Rachmad Yani Hidayatullah, dan
  • Ketua AFK Gresik, Firman Rengga Saputra.

TPAAF 2026 digelar di WEP Gresik mulai Jumat 12 Juni hingga Kamis, 18 Juni 2026. Diikuti 16 tim SMA/SMK terbaik dibagi menjadi empat grup.

Baca juga: Jadwal Event Samarinda dan Balikpapan 2026, Ada Musikkita Fest hingga Pandji Pragiwaksono

Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak berharap ajang TPAAF menjadi penyaluran bakat di seluruh atlet Jatim.

"TPAAF kick off di Gresik menjadi kesempatan menyalurkan bakat, bertanding sportifitas, waktu kita gunakan hal yang sama positif. Kita buktikan di TPAAF generasi z bukanlah generasi mager. Semoga TPAAF menjadi ajang dampak postif anak-anak muda kita semuanya," beber Emil Elestianto.

CEO Tribun Network, Dahlan Dahi mengatakan, Tribun Putih Abu-Abu Futsal kick off di Gresik, atas dukungan PT Freeport Indonesia.

"Saya terima kasih sekali kepada bapak Tony Wenas, ibu Katri, TPAAF diselenggarakan pertama kali di Gresik. Cita-cita Tribun adalah akan ada pertandingan di level Provinsi kemudian nasional, teman teman Federasi Futsal memilih tim terbaik untuk berlatih di Spanyol. Berharap talenta-talenta Gresik, Indonesia tidak hanya menjadi pemain terbaik di Indonesia juga di internasional," ujar Dahlan Dahi.

Ketua Federasi Futsal Indonesia, Michael Victor Sianipar mengatakan, TPAAF 2026 ini merupakan inisiatif penting terus mewarnai ekosistem futsal Indonesia. Ditambah lagi, pemain terbaik diberangkatkan ke Spanyol. Timnas Futsal Indonesia saat ini berada di peringkat 14 dunia terus berkembang.

"Semakin banyak kompetisi terus mendukung agar rangking naik lagi," ujar Michael Victor.

Vice President Corporate Communication PT Freeport Indonesia, Katri Kisnati mengatakan, futsal pelajar skala nasional hadir di Gresik.

"Hari ini futsal pelajar skala nasional hadir di Gresik, terimakasih bang Dahlan, kesempatan yang dulu terasa jauh kini ada dihadapan adik-adik sekalian, kami dari PTFI sangat bangga untuk ikut berpartisipasi membuka pintu kesempatan ini," tutur Katri Krisnati.

Smelter PTFI di Gresik, pengolahan konsentrat tembaga menjadi katoda tembaga, emas, dan perak di KEK JIIPE.

"Bagi kami kehadiran perusahaan tidak hanya diukur dari apa yang kita bangun, tapi bagaimana kita tumbuh bersama, mendukung anak muda Gresik berprestasi adalah cara kami menjadi salah satu pioner untuk berinvestasi generasi muda yang tentunya hasilnya nanti luar biasa, karena di Papua talenta muda yang kuta dampingi lewat pembinaan olahraga dari atletik sudah mengantongi emas dan perak di Sea Games, di Papua Football Academy sekarang bisa ikut berpartisipasi untuk seleksi Timnas Sepakbola Indonesia, semangat yang sama ingin kita rawat di sini," bebernya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved