Berita Balikpapan Terkini
Kejuaraan Bulutangkis Walikota Balikpapan 2025 Bagian dari Program Pembinaan Atlet Berjenjang
335 atlet dari 11 klub bulutangkis di Kota Minyak saling adu teknik dan mental untuk merebut gelar juara terbaik
Penulis: Zainul | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Suasana lapangan stadium tenis indoor BJBJ Balikpapan tampak semarak pada Minggu (12/10).
Sorak-sorai penonton dan gemuruh tepuk tangan mengiringi jalannya pertandingan demi pertandingan dalam Kejuaraan Bulutangkis Walikota Balikpapan 2025 yang berlangsung sejak Jumat (10/10/2025) lalu.
Sebanyak 335 atlet dari 11 klub bulutangkis di Kota Minyak saling adu teknik dan mental untuk merebut gelar juara terbaik.
Turnamen yang akan berakhir pada Senin besok (13/10/2025) ini menjadi ajang bergengsi sekaligus wadah pembinaan bagi para atlet muda Balikpapan.
Baca juga: Lapas Balikpapan Razia Gabungan, Pastikan Lingkungan Pemasyarakatan Aman dan Bersih
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Balikpapan, Ratih Kusuma, mengatakan kejuaraan ini merupakan bagian dari program pembinaan atlet berjenjang yang terus digalakkan oleh pemerintah daerah.
“Kegiatan ini merupakan salah satu multi event cabang olahraga bulutangkis yang bertujuan untuk pembinaan atlet usia dini. Melalui kejuaraan ini, kita harapkan muncul bibit-bibit unggul yang siap berprestasi untuk Balikpapan,” ujar Ratih.
Ratih menambahkan, selain menjadi wadah pembinaan, turnamen ini juga menjadi ajang seleksi bagi atlet terbaik yang akan mewakili Kota Balikpapan di tingkat provinsi maupun nasional.
“Hanya juara 1 dan 2 di setiap kategori yang akan dipersiapkan untuk mewakili Balikpapan di level berikutnya. Jadi ini sekaligus tahap seleksi bagi para atlet muda kita,” jelasnya.
Pantauan di lapangan menunjukkan tingginya antusiasme peserta dan penonton. Tribun GOR dipadati oleh pelatih, orang tua, hingga pecinta bulutangkis yang tak henti memberikan dukungan.
Suasana meriah dan penuh semangat menandakan bahwa olahraga tepok bulu masih menjadi cabang favorit masyarakat Balikpapan.
Ratih juga mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak, mulai dari klub, pelatih, sponsor, hingga masyarakat yang ikut menyukseskan penyelenggaraan kejuaraan ini.
“Kami mengapresiasi semangat dan kerja sama semua pihak. Semoga kejuaraan ini dapat melahirkan lebih banyak atlet berprestasi dan menjaga tradisi juara untuk Balikpapan,” tuturnya.
Dia berharap ajang kejuaraan semacam ini sering digelar dan melahirkan generasi emas bulutangkis Balikpapan yang mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional bahkan internasional. (*)
Lapas Balikpapan Razia Gabungan, Pastikan Lingkungan Pemasyarakatan Aman dan Bersih |
![]() |
---|
Dokter Olahraga RS Pertamina Balikpapan Beri Tips Agar Tidak Cedera saat Bermain Bulutangkis |
![]() |
---|
Perdana Ikut Ajang Bayan Run di Balikpapan, Noveldi jadi Pelari Tercepat Kategori 21K |
![]() |
---|
Disporapar Balikpapan Dorong Ekosistem Olahraga Berkelanjutan |
![]() |
---|
PDAM Balikpapan Ajukan Penambahan SIPA Waduk Manggar untuk Layani Kampung Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.