Berita Balikpapan Terkini
Grup Band Brengshake Asal Balikpapan Suarakan Isu Sosial Lewat Musik
Brengshake siapkan single perdana bertema penindasan, hardcore punk bertemu pesan sosial dan gaya sirkus
Penulis: Ardiana | Editor: Amelia Mutia Rachmah
Ringkasan Berita:
- Brengshake akan merilis single perdana bertema penindasan dan ketidakadilan pada Desember 2025.
- Band hardcore punk ini dikenal dengan aksi panggung energik dan gaya sirkus yang menghibur.
- Lagu akan dirilis di platform digital seperti Spotify dan YouTube setelah proses aransemen selesai.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Grup musik pendatang baru, Brengshake, tengah menyiapkan single perdananya yang mengangkat isu sosial.
Band yang digawangi oleh Nael (vokal), Gaffar (drum), Jack (gitar 1), Rasya (gitar 2), dan Yoas (bassist) ini memang kerap membawakan lagu-lagu bertemakan perlawanan pada ketidakadilan.
Sang Gitaris, Jack mengatakan, mereka tengah menyiapkan single perdananya yang bakal dirilis pada akhir tahun 2025 mendatang.
"Rencana kita bakal rilis di Desember 2025 nanti. Nanti bakal bahas soal penindasan dan ketidakadilan," ungkapnya, Jumat (7/11/2025).
Uniknya, meski menyuarakan isu sosial, band beraliran hardcore punk ini juga kerap menghadirkan energi liar dengan aksi panggung energik nan absurd.
Baca juga: Grup Musik Brengshake Asal Balikpapan Tonjolkan Aksi Panggung Liar nan Absurd
Sebab menurutnya, Brengshake merupakan grup band yang bisa menyuarakan perlawanan namun tetap menghibur.
Saat ini, lagu tersebut masih dalam tahap eksplorasi aransemen dan penulisan lirik.
Setelah proses tersebut selesai, lagu ini akan dirilis di berbagai digital platform musik seperti Spotify, YouTube, dan lain-lain.
"Meski kita bawanya fun dan pakai gaya sirkus, tapi tetap ada pesan kuat di dalamnya. Kita pengin orang sadar tapi juga terhibur," pungkasnya. (*)
| Grup Musik Brengshake Asal Balikpapan Tonjolkan Aksi Panggung Liar nan Absurd |
|
|---|
| Aktivis Lingkungan Asal Paser Misran Diduga Dikriminalisasi, Jatam Kaltim: Hentikan Rekayasa Kasus |
|
|---|
| PT Kaltim Kariangau Terminal Tambah Dudukan Peti Kemas |
|
|---|
| LBH Samarinda Soroti Penahanan Misran Toni Terkait Penolakan Hauling Batubara di Muara Kate Paser |
|
|---|
| Polairud Polda Kaltim Ajak Siswa SDK Harapan Bangsa Belajar Tentang Ekosistem Mangrove Balikpapan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251107_Grup-Band-Brengshake-Suarakan-Isu-Sosial-Lewat-Musik.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.