Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Mahulu Terkini

Direktur PT AWAL Ungkap Kendala Cuaca Hambat Proyek Bandara Ujoh Bilang

Tantangan utama dalam pekerjaan proyek Bandara Ujoh Bilang akhir-akhir ini adalah faktor cuaca dan pasang surut sunga

Tayang:
Penulis: Desy Filana | Editor: Samir Paturusi
HO/PT AWAL
BANGUN BANDARA - Terminal Penumpang Bandara Ujoh Bilang Mahakam Ulu Per November 2025. Tantangan utama dalam pekerjaan akhir-akhir ini adalah faktor cuaca dan pasang surut sungai.(HO/PT AWAL) 

TRIBUNKALTIM.CO,UJOH BILANG – Direktur PT AWAL, kontraktor pengerjaan proyek Bandara Ujoh Bilang, Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur Stefanus Labuli mengungkapkan sejumlah kendala yang dihadapi timnya di lapangan.

Menurutnya, tantangan utama dalam pekerjaan akhir-akhir ini adalah faktor cuaca dan pasang surut sungai.

“Karena material kita mobilisasi melewati sungai, satu-satunya akses,” ujarnya, Jumat (7/11/2025).

Ia menjelaskan, ketika musim hujan tiba, akses sungai justru bagus, namun pekerjaan di lapangan tidak bisa dilakukan.

Sebaliknya, saat musim kemarau, pekerjaan di lapangan dapat berjalan, tetapi pengiriman material dari Samarinda menjadi terhambat.

Baca juga: Progres Bandara Ujoh Bilang Capai 51 Persen, Terminal dan Fasilitas Pendukung Dikebut

“Itu sih kendalanya, cuaca aja,” tambahnya. Ia juga menyampaikan bahwa proses pembukaan barang-barang bandara yang berkaitan dengan PO telah berlangsung.

Saat ini, tahap pengiriman menjadi fokus utama tim di lapangan.

“Sekarang kapal-kapal kita masih sangkut di Tering, Kutai Barat,” ungkapnya.

Meskipun demikian, pihaknya tetap berupaya menyelesaikan proyek sesuai target yang telah ditetapkan. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved