Jumat, 8 Mei 2026

Berita Kaltim Terkini

Ahmad Rustam jadi Ketua Himas Kaltim, Siap Dorong Kegiatan Sosial hingga Gali Ekonomi

Himas sukses menggelar tudang sipulung atau musyawarah di Hotel Horison Kota Balikpapan, Kalimantan Timur

Tayang:
Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
HO/Himas Kaltim
PIMPIN HIMAS KALTIM - Dewan Pimpinan Wilayah Himpun Masyarakat Sinjai Provinsi Kalimantan Timur (DPW HIMAS Kaltim) sukses menggelar tudang sipulung atau musyawarah di Hotel Horison Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Selasa (8/4/2026). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Dewan Pimpinan Wilayah Himpun Masyarakat Sinjai Provinsi Kalimantan Timur (DPW HIMAS Kaltim) sukses menggelar tudang sipulung atau musyawarah di Hotel Horison Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan bertema "Semangat Mali Siparappe, Rebba Sipatokkong, Mallilu Sipakainge kita Sukseskan Tudang Sipulung" tersebut dihadiri sejumlah pengurus, perwakilan Cabang HIMAS Kaltim, hingga beberapa tokoh Sinjai di Kalimantan Timur.

Melalui Tudang Sipulung tersebut, Ahmad Rustam terpilih untuk memimpin DPW Himas Kaltim periode 2026/2031.

Dirinya memiliki visi mewujudkan Himas Kaltim sebagai organisasi yang solid, inklusif, dan berdaya saing dalam mempererat persatuan masyarakat Sinjai di Kalimantan Timur

"Termasuk juga, berkontribusi aktif bagi daerah asal dan daerah perantauan," katanya TribunKaltim.co, Selasa (7/4/2026).

Baca juga: 5 Fakta Pria Sinjai Nikahi Bule Polandia: Tanpa Uang Panai hingga Pengantin Wanita Putuskan Mualaf

Tak hanya itu, dirinya juga memiliki beberapa misi dalam menjalankan kepemimpinan hingga 2031 mendatang, di antaranya: 

1. Memperkuat silaturahmi dan persatuan masyarakat Sinjai di Kalimantan Timur melalui kegiatan sosial dan kekeluargaan.

2. Mendorong peran aktif HIMAS KALTIM dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan, baik di Kalimantan Timur maupun untuk membantu masyarakat di Kabupaten Sinjai.

3. Mengembangkan potensi ekonomi dan kewirausahaan anggota melalui jaringan usaha, dan kolaborasi antar anggota.

4. Melestarikan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal Sinjai sebagai identitas di tanah perantauan.

5. Menjalin kemitraan strategis dengan pemerintah daerah, organisasi kemasyarakatan, dan stakeholder lainnya.

"Semoga kedepannya HIMAS Kaltim bisa menjadi wadah silaturahmi yang baik dan saling membantu sesama bagi warga Sinjai yang di perantauan," jelasnya.

Untuk itu, Ketua umum DPP HIMAS, H. Eddy Salassa berpesan untuk seluruh warga Sinjai yang ada di perantauan agar selalu kompak dan saling membantu jika ada yang membutuhkan.

"Ahmad Rustam dikenal sebagai salah satu tokoh yang dermawan dan banyak membantu sesama. Dirinya juga saat ini menjabat sebagai ketua Ketua Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Kota Balikpapan," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved