Kamaruddin Ibrahim Meninggal Dunia
NasDem Kaltim Berduka Atas Berpulangnya Kamaruddin Ibrahim, Celni Pita Sari Beberkan Progres PAW
NasDem Kaltim berduka atas wafatnya Kamaruddin Ibrahim. Proses PAW di DPRD Kaltim disebut tinggal menunggu tahapan birokrasi
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Amelia Mutia Rachmah
Ringkasan Berita:
- Kader NasDem Kaltim Kamaruddin Ibrahim meninggal dunia setelah mengalami penurunan kondisi kesehatan.
- DPW NasDem Kaltim memastikan proses PAW di internal partai telah selesai sejak lama.
- Kursi DPRD Kaltim akan digantikan caleg dengan suara terbanyak kedua sesuai hasil Pemilu 2024.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Duka menyelimuti keluarga besar Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalimantan Timur (Kaltim).
Salah satu kader terbaiknya, Haji Kamaruddin Ibrahim, meninggal dunia pada Jumat.
Ungkapan belasungkawa yang mendalam disampaikan langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem Kaltim, Celni Pita Sari.
Ia menyebut seluruh jajaran pengurus dan kader partai merasa sangat kehilangan atas kepergian almarhum.
"Iya, kita dari keluarga besar Partai NasDem mengucapkan turut berduka cita. Kita semua seluruh keluarga besar Partai NasDem turut bersedih," ungkapnya, Minggu (17/5/2025) di sela agenda kedewanannya.
Baca juga: Penasehat Hukum Kenang Sosok Almarhum Kamaruddin Ibrahim, tak Pernah Keluhkan Masalah
Celni membeberkan bahwa almarhum memang sudah mengalami gangguan kesehatan sejak sebelum menjalani proses hukum.
Kondisi di dalam tahanan diduga membuat daya tahan tubuh almarhum semakin menurun drastis hingga mengembuskan napas terakhir.
"Memang beliau pada saat terjadi proses penahanan itu memang beliau sudah sakit. Mungkin kondisi tubuh beliau pada saat di dalam makin drop, sehingga ya takdir mengatakan beliau harus meninggalkan kita semua," tuturnya.
Proses PAW Tinggal Menunggu Tahapan Pemerintah
Di samping suasana duka yang menyelimuti, Celni juga memberikan kejelasan mengenai kelanjutan kursi kedewanan almarhum di DPRD Kaltim melalui mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW).
Srikandi Partai NasDem ini menegaskan bahwa seluruh urusan administrasi dan persyaratan PAW di tingkat internal partai sebenarnya sudah rampung sejak lama.
Baca juga: Kamaruddin Politisi NasDem Kaltim Wafat, Jejak Karier Politik dan Kisah Hidupnya di Mata Sahabat
Saat ini, proses pergantian tersebut berada di ranah pemerintahan.
"PAW-nya sudah, PAW-nya sudah berjalan. Syarat-syarat dari Partai NasDem sudah selesai, sudah lama. Ini kita tinggal menunggu proses dari DPRD ke Provinsi (Gubernur), Provinsi ke Mendagri," jelasnya.
Meski pihak DPW NasDem Kaltim belum mengecek kembali sejauh mana progres surat-menyurat tersebut di tingkat birokrasi, Celni memastikan dari sisi partai tidak ada lagi kendala.
Lebih lanjut, Celni menegaskan bahwa Partai NasDem berkomitmen penuh untuk menjaga transparansi dan mematuhi regulasi pemilu yang berlaku.
Proses PAW dipastikan berjalan lurus tanpa ada dinamika atau intervensi internal.
Baca juga: NasDem Kaltim Berduka, Kamaruddin Ibrahim Tutup Usia: Sosok Loyal dan Tak Mau Merepotkan
Kamaruddin Ibrahim
Nasdem
PAW
Andi Burhanuddin Solong
Mendagri
Celni Pita Sari
Kalimantan Timur
TribunKaltim.co
| Penasehat Hukum Kenang Sosok Almarhum Kamaruddin Ibrahim, tak Pernah Keluhkan Masalah |
|
|---|
| Kamaruddin Politisi NasDem Kaltim Wafat, Jejak Karier Politik dan Kisah Hidupnya di Mata Sahabat |
|
|---|
| NasDem Kaltim Berduka, Kamaruddin Ibrahim Tutup Usia: Sosok Loyal dan Tak Mau Merepotkan |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Anggota DPRD Kaltim Kamaruddin Ibrahim Meninggal Dunia Hari ini di Jakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260517_Ketua-DPW-Partai-NasDem-Kaltim-Celni-Pita-Sari.jpg)