Jumat, 12 Juni 2026

Selebrasi Lokal 2026

Kapolresta Samarinda Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Idolakan Michael Olise jadi Kartu As

Demam Piala Dunia 2026 mulai merambah hingga ke Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur. 

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Gregorius Agung Salmon | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/GREGORIUS AGUNG
PIALA DUNIA 2026 - Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar, jagokan Tim Nasional Prancis untuk kembali merengkuh trofi emas 2026 di Amerika Serikat. Perwira menengah (Pamen), melati tiga ini optimis bahwa skuad asuhan Didier Deschamps mampu mengulang kejayaan tahun 1998 dan 2018. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Demam Piala Dunia 2026 mulai merambah hingga ke Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur

Di tengah persiapan tim-tim besar dunia mematangkan kerangka skuad melalui laga uji coba internasional, dukungan dari berbagai kalangan mulai mengalir, termasuk dari pucuk pimpinan kepolisian di Samarinda.

Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Hendri Umar, secara terang-terangan menyatakan dukungannya bagi Tim Nasional Prancis untuk kembali merengkuh trofi emas pada edisi kali ini. 

Perwira menengah (Pamen), melati tiga ini optimis bahwa skuad asuhan Didier Deschamps mampu mengulang kejayaan tahun 1998 dan 2018.

Baca juga: Kasat Polairud PPU Ungkap Tim Jagoan di Piala Dunia 2026, Setia Dukung Belanda Sejak SD

Menariknya, saat ditanya mengenai pemain favoritnya, Kapolresta tidak menyebut nama besar seperti Kylian Mbappé.

Ia justru mengaku sangat mengagumi talenta muda yang sedang bersinar di Bundesliga yaitu Michael Olise.

"Saya jagokan Prancis. Idola saya itu Michael Olise," ungkapnya kepada TribunKaltim.co pada Kamis, (4/6/2026) sore.

Kapolresta menilai daya tarik utama Les Bleus terletak pada gaya permainan yang agresif dan efektif dalam membongkar pertahanan lawan.

Ia pun berharap skenario ideal terjadi di partai puncak. 

"Kalau final saya maunya Prancis lawan Spanyol, dan Prancis juara," tambahnya.

Keyakinan Kapolresta Samarinda terhadap Michael Olise bukan tanpa dasar.

Pemain berusia 24 tahun tersebut baru saja dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Bundesliga Musim 2025-26 bersama Bayern Munich.

Catatan statistik Olise musim ini memang tergolong mengerikan. Ia sukses menorehkan 15 gol dan 19 assist di Bundesliga, melampaui torehan rekan setimnya, Harry Kane.

Fleksibilitas dan kreativitasnya di sektor sayap Allianz Arena kini diharapkan mampu menular ke Timnas Prancis saat berlaga di fase grup melawan Senegal, Irak, dan Norwegia di Grup I.

Baca juga: Waketum Askot PSSI Balikpapan Jagokan Jerman Juara Piala Dunia 2026, Terpikat Permainan Menyerang

Prancis telah merilis 26 nama pemain yang akan dibawa ke Piala Dunia 2026.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved