Selebrasi Lokal 2026
Wakapolres PPU Kompol Roganda Jagokan Messi dan Argentina di Piala Dunia 2026
Wakapolres Penajam Paser Utara (PPU) Kompol Roganda mendukung Messi dan Argentina di Piala Dunia 2026
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,PENAJAM - Pembicaraan mengenai pengamanan Piala Dunia mendadak berubah lebih santai, ketika Wakapolres Penajam Paser Utara (PPU) Kompol Roganda, ditanya soal tim yang dijagokannya pada turnamen sepak bola paling bergengsi di dunia itu.
Awalnya, Roganda mengaku memiliki tim favorit yang ingin ia lihat berlaga di Piala Dunia.
Namun harapan tersebut pupus, karena tim yang didukungnya gagal menembus putaran final.
Meski demikian, hal itu tidak membuatnya kehilangan minat mengikuti jalannya kompetisi. Ia mengaku tetap memiliki tim lain, yang akan didukung sepanjang turnamen berlangsung.
Ketika nama Lionel Messi disebut dalam obrolan tersebut, Roganda langsung memberikan respons yang mengundang tawa ringan dari orang-orang di sekitarnya.
Baca juga: Skuad Prancis Paling Ofensif di Piala Dunia 2026, Politisi Balikpapan: Penyerang Mereka Berbahaya
“Kalau Messi main, ya Argentina,” ungkapnya Selasa (9/6/2026).
Jawaban singkat itu seolah menggambarkan alasan banyak pecinta sepak bola di berbagai belahan dunia, yang menjadikan Argentina sebagai tim favorit.
Sosok Messi memang masih menjadi magnet utama, setiap kali tim berjuluk Albiceleste itu tampil.
Bagi sebagian penggemar, Piala Dunia bukan hanya soal persaingan antarnegara, tetapi juga tentang kesempatan menyaksikan pemain-pemain terbaik dunia, menunjukkan kemampuannya di panggung terbesar sepak bola.
Nama Messi sendiri sudah lama identik dengan Argentina. Kehadirannya selalu menjadi perhatian, baik bagi pendukung setia Argentina, maupun penonton netral yang ingin melihat aksi salah satu pemain terbaik dalam sejarah sepak bola.
Di tengah kesibukannya mengurus keamanan dan ketertiban masyarakat, Kompol Roganda ternyata tidak berbeda dengan jutaan penggemar sepak bola lainnya, yang memiliki tim dan pemain favorit saat Piala Dunia bergulir.
Baca juga: Neymar Jadi Alasan Walikota Balikpapan Rahmad Masud Tetap Setia Dukung Brasil di Piala Dunia 2026
“Argentina lah,” kata Roganda sambil kembali menegaskan pilihannya saat ditanya mengenai tim yang akan didukungnya. (*)
Wakapolres PPU
Kompol Roganda
Argentina
Piala Dunia
Messi
Selebrasi Lokal 2026
Piala Dunia 2026
TribunKaltim.co
| Skuad Prancis Paling Ofensif di Piala Dunia 2026, Politisi Balikpapan: Penyerang Mereka Berbahaya |
|
|---|
| Neymar Jadi Alasan Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud Tetap Setia Dukung Brasil di Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Walikota Rahmad Mas'ud Siapkan Videotron untuk Nobar Piala Dunia 2026 di Balikpapan |
|
|---|
| Jadwal Jepang di Piala Dunia 2026, Jagoan Ketua DPRD Kukar, Yakin Wakil Asia Berbicara Banyak |
|
|---|
| Jagokan Brasil di Piala Dunia 2026, Ketua DPRD Samarinda Helmi Abdullah Berencana Gelar Nobar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260709-Wakapolres-PPU-Kompol-Roganda.jpg)