Listrik Tenaga Surya Juga Cocok

Nanti akan saya bantu komunikasikListrik Tenaga Surya Juga Cocokan ke Pertamina, siapa tahu bisa disanggupi.

Penulis: Budi Susilo | Editor: Mathias Masan Ola

BUPATI Bulungan Budiman Arifin menjelaskan, pemerintah daerah mengapresiasi atas diresmikannya PLTD di Desa Tanjung Buka. "PLN selama ini belum masuk. Kalau sudah ada PLTD warga terbantu," katanya.

Ia pun akan terus berusaha memberikan yang terbaik. Asalkan warga desa ada usaha dan mau menyatukan hati, bersatu untuk membangun, kemungkinan kehidupan desa akan lebih baik.

"Nanti akan saya bantu komunikasikan ke Pertamina, siapa tahu bisa disanggupi. Ke depan juga nanti akan diusahakan ada tambahan (mesin) cadangan," ujar politisi partai bintang mercy ini .

Menurutnya, geografis Desa Tanjung Buka memiliki potensi sumber daya alam berupa sinar matahari. Karenanya, cocok juga apabila dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya. "Bagus kalau di sini kita pasang panel (energi listrik) surya," kata Budiman.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved