Waduh, Sang Kakek Tinggalkan Cucunya yang Masih Balita di Tengah Gurun
Ia dituduh telah melakukan kejahatan yang membahayakan anak.
TRIBUNKALTIM.CO - SEORANG kakek asal Arizona tega menelantarkan cucunya yang masih balita di tengah gurun.
Kakek ini kemudian ditangkap atas tuduhan meninggalkan cucunya yang masih 5 tahun sendirian di padang gurun dan dibekali pistol kaliber 45.
Sang kakek telah menginstruksikan pada cucunya bahwa pistol ini dibekali untuk “menembak setiap orang jahat,” kata pihak berwenang, pada Senin (2/11/2015).
Paul Armand Rater, 53 tahun, dibawa ke Penjara Fourth Avenue di pusat kota Phoenix karena dicurigai atas 2 tuduhan kejahatan.
Rater dituduh telah melakukan kejahatan yang membahayakan anak pada Ahad (2/11/2015) malam.
(Baca juga: Dipecat, Tukang Cukur Tunanetra Ini Malah Terima Duit Miliaran)
Deputi mengatakan ia dan cucunya meninggalkan rumah mereka di Buckeye, sekitar 48 Km sebelah barat Phoenix.
Mereka pergi dengan sebuah truk pickup pada Ahad (1/11/2015) sore dan gadis itu dilaporkan hilang 4 jam kemudian.
Anak itu akhirnya ditemukan tengah terletak di gurun oleh ibunya dan petugas pemadam kebakaran yang sedang tidak bertugas. Anak itu ditemukan tengah memegang pistol dengan kuat.
“Dia diberi pistol dan mengatakan benda itu untuk menembak setiap orang jahat,” kata Sheriff Maricopa County, Joe Arpaio pada Reuters.
“Saya tak tahu bagaimana bocah 5 tahun dapat membedakan orang baik dan orang jahat, tapi itulah yang dia bilang kepada saya,” tambah Arpaio
Kepada petugas, Rater mengaku kendaraannya rusak dan meninggalkan gadis itu di bawah pohon di gurun, karena mengeluh tak bisa berjalan lagi. [Islampos.com]
***
Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim