Trans Studio Samarinda

Edy: Tidak Ada Sama Sekali Gratifikasi, Lillahi ta'alla

Kalau soal gratifikasi, ya saya nggak ngerti. Mereka yang mengundang kok. Tidak ada sama sekali

INTERNET
Ilustrasi gratifikasi 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ketua Komisi II DPRD Provinsi Kaltim, Edy Kurniawan menyatakan, tidak perlu ditanggapi pernyataan Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak yang menantang perang dengan lembaga Legislatif.

Politisi dari PDI Perjuangan memaklumi, dengan adanya komentar Awang Faroek, yang sedang emosi menyikapi proses persetujuan pembangunan Trans Studio di eks Hotel Lamin Indah, Jalan Bhayangkara, Samarinda yang hingga kini belum rampung.

baca juga

"Nggak usah ditanggapi aja," jawab Edy dengan nada santai, di Samarinda, Kamis (4/2/2016). Ia menjelaskan kunjungan Komisi II DPRD Kaltim ke Bandung hanya bertemu dengan ‎tim teknis di Trans Studio Bandung.

Dalam pernyataan Awang, menuding ada indikasi gratifikasi saat perjalanan dinas ke Bandung. "Kalau soal gratifikasi, ya saya nggak ngerti. Mereka yang mengundang kok. Tidak ada sama sekali, lillahi ta'allah. Kami (berangkat kunjungan) pakai SPPD (Surat Perintah Perjalanan Dinas). Itu sudah diklarifikasi. Saya bilang maklumlah, mungkin lagi emosi," ucap Edy.

baca juga

Di Bandung hanya dijelaskan soal luasan lahan wahana dan mall. Kemudian, diminta mampir ke Jakarta. Di Jakarta, rombongan Komisi II bertemu dengan manajemen properti.

"Kata manajemenya (yang di Bandung) bilang, pak karena tidak ada manajemennya disini, kita singgah ke Jakarta sebentar," ujar Edy menirukan manajemen teknis Trans Studio di Bandung.

baca juga

Pertemuan di Jakarta tepatnya, di Tower Bank Mega di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, dengan seorang direktur property. ‎ Setelah (ke Bandung) tidak bertemu manajemennya di Bandung.

"Itupun ketemu dengan Direktur Property yang membangun Trans Studio. Mereka tidak punya kebijakan soal perjanjian. Dia hanya menjelaskan membangun disini dan disini.‎ Entah dia diberi amanah atau tidak, kami ketemu dengan Pak Edi Tidarso. Kalau tidak salah, direktur property yang membangun Trans Studio," paparnya. (*)

dan Klik Saja Follow @tribunkaltim serta Tonton Video YoutubeTribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved