Kunjungan Presiden Jokowi

Hasni Tolak Pertanyaan Matematika dari Jokowi. Katanya, Saya ndak Sekolah. . . Pak

Presiden menunjuk lima orang dari ratusan undangan yang hadir. Sebelum mendapat hadiah sepeda mereka diberi pertanyaan oleh sang Presiden.

tribunkaltim.co/azhar sriyono
Presiden Joko Widodo saat berdialog dengan Hasni, salah satu warga kota Balikpapan di Asrama Haji, Batakan, Balikpapan dalam rangkaian kunjungan presiden beserta rombongan ke Provinsi Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO - DI sela kunjungannya ke Balikpapan menyerahkan bantuan sosial bagi warga di Asrama Haji Batakan, Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana memberikan sepeda kepada lima warga yang beruntung.

Secara spontan Presiden Jokowi menunjuk lima orang dari ratusan undangan yang hadir. Sebelum mendapat hadiah sepeda mereka diberi pertanyaan oleh sang Presiden.

Lima sepeda telah disiapkan bagi warga yang berhasil menjawab pertanyaan. Asad Nuruddin Saifullah, siswa SMP di Balipapan Timur orang pertama yang beruntung dipanggil Presiden Jokowi ke panggung utama.

"Dulu kecilan saya mirip Asad, kurus dan item," tutur Jokowi disambut gelak tawa warga.


Salah satu anak yang mendapatkan sepeda dari Presiden Jokowi setelah berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan. (tribunkaltim.co/azhar sriyono)

Mantan Walikota Solo ini meminta Asad menyebutkan tiga provinsi di Indonesia. Sempat mengernyitkan dahi, Asad tampak ragu menjawab.

Canggung memegang pengeras suara di hadapan orang nomor 1 di Indonesia ini.

Tak lama berselang Asad mampu menjawab. "Kalimantan, eh Kalimantan Timur, Jawa Barat, dan Jawa Timur," ucap Asad.

Warga menyambut jawaban tersebut dengan tepuk tangan meriah. Asad pun berhak mendapat sepeda warna hitam yang diletakan di kanan panggung utama tersebut.

BACA JUGA: Paspampres Dibuat Sibuk, Ratusan Warga Kepung Jokowi Minta Salaman

Lain halnya dengan Sri, warga Balikpapan yang mendapat giliran dipanggil Jokowi. Dia diminta menyebutkan tiga nama kota besar yang ada di Indonesia.

"Surabaya, Jakarta, dan Denpasar Bali," sebut Sri melalui pengeras suara. Alhasil, sepeda dengan keranjang di depannya berhasil dibawa pulang.

"Ayo siapa lagi," tanya Jokowi disambut acungan tangan dan teriakan dari warga yang hadir dalam acara penyerahan bantuan sosial Program Keluarga Harapan, Bantuan Disabilitas, Bantuan Lanjut Usia dan Beras Sejahtera di Asrama Haji Batakan, Kamis (24/3/2016).

BACA JUGA: Jonan Bilang Landas Pacu Diperpanjang 2017, Presiden: Saya Minta Tahun Ini, Pak Menteri!

Kemudian Jokowi menunjuk seorang ibu yang berada di deretan tengah yang dinilai paling heboh dan tinggi mengacungkan tangan. Hasni namanya, ia maju ke panggung utama persis samping kiri Jokowi. "Kalau ini saya tanya yang sulit, saya akan tanya Matematika gimana?" tuturnya.

Sontak Hasni kaget, dan menampakan gelagat tubuh yang menolak diberi pertanyaan soal Matematika. "Saya ndak sekolah Pak," ujarnya membuat suasana di tenda tersebut tambah cair.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved