Breaking News

Ban Belakang Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun Berlumuran Minyak Rem

Polisi meminta bantuan Tim Ahli dari Dinas Perhubungan Balikpapan untuk mencari sebab kecelakaan beruntun di Simpang Muara Rapak Balikpapan Utara.

Editor: Amalia Husnul A
tribunkaltim.co/rudy firmanto
Senin (9/5/2016), polisi memeriksa Bondan (36) sopir truk fuso yang menjadi pemicu kecelakaan beruntun di simpang Muara Rapak Balikpapan Utara, Minggu (8/5/2016) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim Rudy Firmanto

TRIBUNKALTIN.CO,BALIKPAPAN - Polisi meminta bantuan Tim Ahli dari Dinas Perhubungan Balikpapan untuk mencari sebab kecelakaan beruntun di Simpang Muara Rapak Balikpapan Utara, Minggu (8/5/2016) sore.

Senin (9/5/2016) Tribunkaltim.co sempat menemui petugas penguji kendaraan bermotor dari Dinas Perhubungan yang kebetulan berada di Satlantas Polres Balikpapan.

BACA JUGA: BREAKING NEWS -- Polisi Periksa Sopir Maut Tabrakan Beruntun di Tanjakan Rapak

Hasil pemeriksaan ternyata tim ahli menemukan roda kiri belakang truk dalam kondisi basah berlumuran minyak rem.

"Setelah kejadian kita langsung turun periksa semua kendaraan dan kita dapati roda kiri belakang banjir minyak rem sehingga kemungkinan penyebab rem tak berfungsi akibat ada kebocoran," kata Penguji Kendaraan bermotor Dishub Ingriyadi, Senin (9/5/2016).

Selain Bondan (36), sopir truk tersebut, Polisi juga mengamankam kenek truk, Norman. (*)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim


Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved