Milisi Abu Sayyaf

Tiga ABK Indonesia Bebas dari Sandera Abu Sayyaf

Ketiga sandera dilepaskan pada Minggu pagi di Indanan, Sulu, Selatan Filipina.

Editor: Amalia Husnul A
Twitter/ABS-CBN News
Tiga sandera yang dibebaskan, Lorens Lagadoni Koten (34), Teodorus Kopong Koten (42), dan Emanuel Arakian Maran (46) yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO - Setelah seorang sandera asal Norwegia, tiga ABK asal Indonesia yang sempat disandera kelompok Abu Sayyaf dinyatakan tim negosiator telah dibebaskan.

Ketiga sandera dilepaskan pada Minggu pagi di Indanan, Sulu, Selatan Filipina.

Pembebasan terjadi atas negosiasi tim dengan penyandera dengan Front Pembebasan Nasional Moro.

Ketiga sandera diculik pada tanggal 9 Juli lalu di Lahat Datu, Sabah, Malaysia oleh kelompok militan Abu Sayyaf.

Namun hingga kini juru bicara angkatan bersenjata Filipina belum memperoleh laporan resmi dari personel militer di Sulu. (KompasTV)

***

Baca berita unik, menarik, eksklusif dan lengkap di Harian Pagi TRIBUN KALTIM

Perbarui informasi terkini, klik  www.TribunKaltim.co

Dan bergabunglah dengan medsos:

Join BBM Channel - PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co,  follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim


Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved