Tahanan Kabur

BREAKING NEWS -- Disembunyikan Istrinya, Tahanan Kabur Ini Ditangkap Polisi

Setelah beberapa hari mendapat informasi ada tahanan kabur yang bersembunyi di sana, barulah sore ini Etoy berhasil ditangkap.

TRIBUN KALTIM/MUHAMMAD FACHRI RAMADHANI
Hingga Selasa (31/1/2017) pukul 16.15 Wita, tersisa tiga tahanan yang masih berkeliaran di masyarakat. Ahmad alias Etoy ditangkap aparat kepolisian di kawasan Manggar, Balikpapan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Hingga Selasa (31/1/2017) pukul 16.15 Wita, tersisa tiga tahanan yang masih berkeliaran di masyarakat. Usai Ahmad alias Etoy ditangkap aparat kepolisian di kawasan Manggar, Balikpapan Timur.

Etoy menyusul Basri yang tertangkap lebih dulu hari ini di Paser. Penangkapan Etoy dipimpin oleh Kaur bin Opsnal (KBO) Satresnarkoba Polres Balikpapan Iptu Romi.

Setelah beberapa hari mendapat informasi ada tahanan kabur yang bersembunyi di sana, barulah sore ini Etoy berhasil ditangkap.

Sempat memberikan perlawanan untuk melarikan diri namun upaya pria dengan tato disekujur tubuhnya tersebut tak berdaya di hadapan petugas.

Baca: BREAKING NEWS - Otak Perencana Tahanan Kabur Polres Balikpapan Ditangkap di Paser

Baca: Petugas Terlibat Loloskan Tahanan Polres Balikpapan, Siap-siap Dipidana!

Berkat pengepungan yang dilakukan, Etoy pun tak berhasil meloloskan diri dari sergapan polisi.

“Tahanan ini diduga disembunyikan oleh istrinya. Anggota kami sudah menyanggong sejak kemarin (Senin, red), namun keberadaan lokasi pelaku baru bisa dideteksi sore ini,” kata Kabid Humas Polda Kaltim, Ade Yaya Suryana kepada Tribunkaltim.co, sekitar 17.30 Wita.

Lima hari menghirup udara bebas, saat ini Etoy terpaksa harus kembali ke jeruji besi Polres Balikpapan. Sebelumnya ia terlebih dahulu menjalani pemeriksaan.

Untuk diketahui, dengan tertangkapnya dua tahanan DPO pada Selasa (31/1/2017), masyarakat maupun keluarga tahanan diimbau, jika mengetahui keberadaan DPO segera informasikan kepada Polres Balikpapan.

"Bisa lewat Bhabinkamtibmas atau ke kantor polisi terdekat. Tim gabungan terus memburu mereka,” tegasnya. (*)

MASIH BURON
- Sudirman Bin Sule (DPO/18/I/2017/Resnarkoba);
- Andy Bin Jecky Hayat (DPO/20/I/2017/Resnarkoba) dan
- Supriadi alias Eli bin Dg Macenning (DPO/21/1/2017/Resnarkorba). (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved