Undang Para Veteran, BPJS Kesehatan Sosialisasi Jaminan Kesehatan

Tujuannya satu, agar peserta dapat memperoleh manfaat sesuai dengan haknya dan melalui sistem prosedur yang benar

Editor: Amalia Husnul A
TRIBUN KALTIM/MUHAMMAD AFRIDHO SEPTIAN
Meiliana, Asisten 1 Sekprov Kaltim saat memberikan sambutan dalam acara sarasehan bersama organisasi peserta PWRI, LVRI, dan Pepabri dalam implementasi program JKN-KIS di Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Kamis (2/3/2017) 

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Muhammad Afridho Septian

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - BPJS Kesehatan terus mensosialisasikan manfaat program jaminan kesehatan dan prosedur memperoleh pelayanan kesehatan sesuai amanat undang-undang.

Kali ini mereka mengundang seratusan organisasi peserta dari PWRI, LVRI, dan Pepabri dalam implementasi program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) di Hotel Bumi Senyiur Samarinda.

"Ketiga organisasi tersebut merupakan peserta yang telah menjadi mitra baik BPJS Kesehatan serta peserta yang harus kita edukasi dan update terkait debngan kebijakan terbaru.

Baca: Sosialisasikan JKN-KIS, BPJS Kesehatan Undang Pelaku UKM dan Koperasi

Tujuannya satu, agar peserta dapat memperoleh manfaat sesuai dengan haknya dan melalui sistem prosedur yang benar," ujar Direktur Kepesertaan dan Pemasaran BPJS Kesehatan Andayani Budi Lestari, Kamis (2/3/2017).

Menurutnya banyak sekali kasus-kasus yang berkembang muncul karena peserta yang tidak mengikuti prosedur yang berlaku.

Maka dengan meningkatkan frekuensi sosialisasi, harapannya kasus-kasus tersebut dapat diminimalisir. (afr)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved