Miris, Ini Nasib Kakek Asal Jateng di Balikpapan, Kena Stroke dan tak Terurus, Tidur Digigit Tikus
Diapers kakek Didik tidak ada yang mengganti, bahkan Kakek Didik pernah tidak makan selama 2 hari. Saat tidur pun kaki kakek Didik digigiti tikus.
Laporan wartawan TribunKaltim.co, Muhammad Alidona
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Kondisi kakek Didik (68), seorang pria tua penderita stroke di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, semakin memprihatinkan.
Pria asal Kabupaten Pati, Jawa Tengah itu menderita stroke dan tinggal sebatang kara di kontrakannya yang berada di Gang Bersama, Gunung Sari Ilir, Balikpapan.
Kini ia bertahan hidup dari belas kasihan orang lain.
Keluarga Faizin, tetangga korban, adalah satu-satunya tetangga yang berbaik hati merawat kakek Didik, meskipun keluarga Faizin sendiri juga tergolong kekurangan karena sehari-hari hanya bekerja sebagai penjual salome (pentol bakso) keliling.
Namun lima hari terakhir ini, saat keluarga Faizin tengah repot, maka kakek Didik pun tak tersentuh sama sekali.
Diapers kakek Didik tidak ada yang mengganti, bahkan kakek Didik pernah tidak makan selama dua hari.
Saat tidur pun kaki kakek Didik digigiti tikus.
Saat TribunKaltim.co berkunjung ke rumah kotrakannya, kakek Didik hanya bisa terbaring lemah di kasur tipisnya.
Baca: Serangan Stroke Ringan, Yuk Kenali Gejala Awalnya
Baca: Catat! 14 Ciri Potensi Awal Penyakit Stroke Menyerang Anda
Tubuhnya hanya ditutup dengan kain tipis hingga sebatas dada.
Separuh badannya sebelah kanan lumpuh tak bisa digerakkan.
Jangankan untuk beraktivitas, untuk berbicara pun sulit.
Di kakinya tampak bekas luka akibat digigit tikus saat kakek Didik tidur.