Gerebek Sabung Ayam, Penonton dan Pemain Langsung Kocar-kacir, Mereka Lupa Bawa Barang Berharganya

Puluhan warga dibuat kocar-kacir dengan kedatangan polisi ke lokasi sabung ayam di kawasan Sungai Kapih, Sambutan.

HO/Satreskrim Polsekta Samarinda Ilir
Kendaraan roda dua milik warga yang berada di lokasi sabung ayam, ditinggalkan pemiliknya karena menghindari tangkapan kepolisian, Jumat (4/8/2017). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Puluhan warga dibuat kocar-kacir dengan kedatangan polisi ke lokasi sabung ayam di kawasan Sungai Kapih, Sambutan, pada Kamis (3/8/2017) kemarin.

Penggrebekan di lokasi sabung ayam itu sendiri, berawal dari hasil penyelidikan Satreskrim Polsekta Samarinda Ilir, yang mendapatkan informasi bahwa terdapat arena sabung ayam, yang lokasinya hanya bisa ditempuh dengan berjalan kaki.

Jarak antara tempat parkir dengan lokasi sabung ayam, mencapai 1,3 kilometer, membuat kepolisian tidak bisa mengamankan seluruh warga yang berada di lokasi sabung ayam.

Pasalnya ketika polisi sampai di parkiran, ada warga yang menginformasikan terlebih dahulu, jika ada polisi.

"Anggota baru di parkiran, ternyata ada warga yang menginformasikan ke dalam, dan mereka langsung kabur, meninggalkan kendaraannya," ucap Kanit Reskrim Polsekta Samarinda Ilir, Ipda Purwanto, Jumat (4/8/2017).

Baca: Ryan Thamrin dr Oz Meninggal - Begini Perubahan Penampilan Dokter Ganteng dari 2014 hingga 2017

Kendati demikian, kepolisian masih dapat mengamankan tiga ayam dan dua warga, yang mengaku hanya menonton.

Selain itu, kepolisian juga mengangkut seluruh kendaraan roda dua yang ditinggalkan, yang jumlahnya terdapat sekitar 40 unit, dan telah diamankan di Mapolsekta Samarinda Ilir.

Sementara itu, arena sabung ayam langsung dibongkar, dan mengimbau kepada warga sekitar untuk segera melaporkan ke kepolisian, jika ada aktivitas sabung ayam lagi di lokasi tersebut.

Baca: Ryan Thamrin dr Oz Meninggal - Mengapa Dokter Ganteng Ini Masih Melajang hingga Akhir Hayat?

Sedangkan, bagi dua warga yang diamankan, kepolisian melakukan pembinaan, dan meminta membuat pernyataan, untuk tidak kembali ke lokasi sabung ayam, maupun terlibat dalam perjudian.

"Kita bongkar arenanya, dan warga yang kita amankan, kita lakukan pembinaan. Sementara kendaraan yang ditinggalkan, kita amankan di Polsek," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved