Mengenang Tragedi 9/11, WTC Runtuh Bukan karena Tabrakan Pesawat?
Masih ingatkah kita akan serangan teroris ke beberapa target di Amerika Serikat pada 16 tahun silam yang dikenal dengan serangan “9/11”?
TRIBUNKALTIM.CO -- Masih ingatkah kita akan serangan teroris ke beberapa target di Amerika Serikat pada 16 tahun silam yang dikenal dengan serangan “9/11” atau “nine eleven"? itu.
Pada Senin (11/9/2017) waktu di AS atau Selasa (12/9/2017) WIB, warga AS mengenang kembali serangan oleh jaringan teroris Al Qaeda yang menewaskan hampir 3.000 orang itu.
Saat itu setidaknya terjadi empat serangan bunuh diri yang dilakukan di beberapa target di kota New York dan Washington DC pada 11 Sepember 2001.
Parah ahli teori konspirasi mengklaim, berdasarkan rekaman video serangan 11 September 2001 itu “membuktikan, bom-bom telah ditaruh di menara kembar World Trade Center (WTC)” di New York.
Baca: Periset Thailand Klaim Mangga Mahachanok Mampu Mengurangi Risiko Tertular Kanker
Baca: Heboh Tersebar Video Teuku Wisnu Poligami, Shireen Sungkar Tanggapi Begini
Baca: Test Urine di SMK Negeri Grogot, Seorang Siswa Positif Pengguna Narkoba
Baca: Begini Cara Perawatan Syahrini agar Selalu Tampil Cetar di Depan Publik
Baca: Abdul Somad LC MA, Ustad yang Berhasil Menyentuh Generasi Millennial
Baca: Kejari Paser Tangani Dugaan Korupsi Bandara, Sudahkah Rp 39,9 Miliar Dikembalikan?
Sebuah video yang diunggah ke Youtube memperlihatkan satu ledakan di sisi Menara Selatan (South Tower) pada “hari kelabu” itu, kata beberapa ahli.
Mereka mengklaim, ledakan tersebut terjadi pada beberapa lantai di bawah titik di mana sebuah pesawat Boeing menabrak masuk ke gedung tersebut oleh pembajak.
Kekuatan ledakan yang terjadi di lantai bawah itu telah menyebabkan salah satu korban terlempar keluar dari jendela.
Para teroris Al Qaeda menabrakkan pesawat Boeing 767-200 milik United Airlines ke dalam gedung pencakar langit, Menara Selatan, itu terjadi 18 menit setelah sebuah pesawat lain menubruk masuk ke Menara Utara (North Tower), pada 11 September, 16 tahun lalu.
Kedua menara runtuh dalam waktu dua jam.