Yogyakarta Bakal Jadi 'Bali Kedua', Kementerian Perhubungan Bangun Bandara Kulon Progo

Selain Yogya, Budi menyebutkan kawasan Danau Toba dan Mandalika sebagai destinasi wisata strategis yang tengah dikembangkan pemerintah.

KOMPAS/FERGANATA INDRA RIATMOKO
Pejalan kaki melintas di trotoar sisi timur Jalan Malioboro, Yogyakarta, Rabu (13/4/2017). Pemberlakuan larangan penggunaan trotoar tersebut untuk tempat parkir kendaraan memungkinkan pejalan kaki dapat menggunakan fasilitas tersebut secara lebih nyaman. 

TRIBUNKALTIM.CO - Pemerintah akan menjadikan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sebagai 'Bali kedua'-nya Indonesia.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan untuk mewujudkan hal tersebut, Kementerian Perhubungan mendukung dengan membangun bandara di Kabupaten Kulon Progo, Wetas.

Rencanaya bandara tersebut dapat dioperasikan pada 2019 mendatang.

"Kulon Progo kita harapkan mulai beroperasi 2019, jadi akan mendukung wisata yang ada di Yogya, Solo dan Semarang. Kita akan koneksikan," ucap Budi karya saat ditemui di kawasan Diponogoro, Jakarta Pusat, Sabtu (30/9/2017).

Baca juga:

Coach Luis Milla Panggil 20 Nama untuk Lawan Kamboja, Ada Dua Wajah Baru

LIVE STREAMING - Chelsea VS Manchester City, Momen Citizens Balas Dendam

LIVE STREAMING - Persija Jakarta VS PS TNI, Bisa Tonton Langsung di Sini

LIVE STREAMING - Persegres Gresik VS Persela Lamongan, Tak Tayang di TV Lokal Manapun

LIVE STREAMING - Mitra Kukar VS Sriwijaya FC, Bisa Ditonton Lewat HP Kamu

Jadwal Siaran Langsung Sepak Bola Akhir Pekan, Jangan Lewatkan Duel City VS Chelsea

Budi karya pun berharap dengan adanya Bandara Kulon Progo konektivitas internasional akan semakin meningkat sehingga dapat meningkatkan jumlah wisatawan asing.

 "Jadi kita harapkan Yogya akan mendapat konektivitas internasional dan tentunya dengan itu pariwisata akan meningkat," tutur Budi Karya.

Baca juga:

Menristek Jalan Sehat Bersama Dosen dan Mahasiswa Universitas Mulawarman

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved