Setelah Menang Praperadilan, Setya Novanto Sudah Pulang dari Rumah Sakit Senin Malam
Ketua DPR Setya Novanto dikabarkan telah diperbolehkan pulang ke rumahnya, oleh pihak RS Premier Jatinegara.
TRIBUNKALTIM.CO - Ketua DPR Setya Novanto dikabarkan telah diperbolehkan pulang ke rumahnya, oleh pihak RS Premier Jatinegara.
Humas Rumah Sakit RS Premier Jatinegara Sukendar membenarkan hal tersebut. Novanto sudah meninggalkan rumah sakit pada Senin (2/10/2017) malam.
"Novanto sudah pulang tadi malam pukul 20.00WIB," katanya kepada wartawan, Jakarta, Selasa (3/10/2017).
Baca: Geledah Kediaman Pengedar, Polisi Temukan Sabu dan Ponsel di Kolong Rumah
Dijelaskan olehnya, tim dokter yang menangani Novanto sudah melakukan evaluasi atas kondisi Ketua Umum Partai Golkar itu. Hasilnya, sang pasien sudah berangsur pulih dan dapat pulang ke rumah.
"Kalau sudah baik, ya sudah bisa pulang. Itu kan kewenangan tim dokter," ujarnya.
Mengenai adanya penyakit tumor yang sempat dikatakan oleh kerabat Novanto, Sukendar enggan menanggapi hal tersebut, lalu menutup sambungan telepon.
Baca: Tentara Ini Syok Berat Begitu Angkat Telpon Istri, Terkuak Sudah Rahasia Besar Selama Ini
Setya Novanto diketahui sempat berpindah rumah sakit ketika dirinya jatuh usai berolahraga di rumah. Pada Minggu (10/9/2017) atau sehari sebelum pemeriksaan KPK untuk pertama kalinya sebagai tesangka, Novanto dilarikan ke RS Siloam untuk perawatan intensif, karena penyakit jantung dan vertigo Ketua DPR itu kambuh.
Sepekan kemudian, Minggu (17/9/2017), atau sehari sebelum pemeriksaan kedua dari KPK, Novantoa dipindahkan ke RS Premier Jatinegara. Novanto saat itu tidak dapat hadir di KPK, karena harus menjalani operasi penanaman dua buah ring di jantungnya.
Baca: LOWONGAN KERJA - Nestle Indonesia Butuh Banyak Karyawan Baru, Lihat Persyaratannya di Sini
Setelah berada selama 15 hari di RS Premier Jatinegara, dirinya baru diperbolehkan untuk pulang dan menjalani penyembuhan di rumah. (Amriyono Prakoso)