70 Personel TNI AD Datang ke Mahulu, Ini yang Dilakukan Warga Dayak
Demi menjaga perbatasan, 70 anggota TNI Angkatan Darat (TNI AD) datang ke Kampung Batu Majang Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).
Penulis: Siti Zubaidah |
Laporan wartawan Tribunkaltim, Siti Zubaidah
TRIBUNKALTIM.CO, UJO BILANG - Demi menjaga perbatasan, 70 anggota TNI Angkatan Darat (TNI AD) datang ke Kampung Batu Majang Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).
Kedatangan tersebut disambut langsung dengan simbolis penyematan gelang manik tanda sambutan rombongan, sekaligus doa dari kepala Adat Besar Dayak Kenyah Mahakam Ulu Balan Tingei.
Kedatangan pun juga disambut Lilik Yohanes Peng Asisten I Bagian Sosial dan Pemerintah Pemkab Mahulu dan Danramil Mahakam Ulu Wahyudi serta masyarakat setempat.
Lilik mengatakan, selamat datang kepada anggota TNI yang baru.
"Atas nama Pemkab kami sangat bangga, semoga dapat menjaga perbatasan kedepan dan kerjasama kita bisa baik," kata Lilik.
Baca: Kokain Senilai Rp 3,5 Triliun Disita dari Kapal di Tengah Laut Samudera Atlantik
Baca: Penyelenggara Pemilu Tak Perlu Mundur Lantaran Honor Kecil
Baca: Ratusan Ribu Warga Turun ke Jalan Lakukan Demotrasi Protes Rencana Catalonia Merdeka dari Spanyol
Baca: Bupati Nunukan Berharap RRI Angkat Citra Kabupaten Nunukan
Baca: Pemimpin Korut Kim Jong Un Naikkan Lagi Posisi Adik Perempuannya ke Pusat Kekuasaan
Diharapkan ke depan bisa lebih baik lagi, sehingga dapat bekerja dengan baik.
"Semoga bisa berbaur dengan masyarakat yang ada, dengan lingkungan. Dan tidak kaget dengan hal yang baru. Sehingga bisa sabar dalam menghadapi masyarakat untuk kebijakkan pemerintah pusat dan daerah," ungkapnya.
Sebanyak 73 anggota dari Yonif 141 ini dipimpin oleh Danlion 141 Letkol Inf Muhammad Aan Setiawan.
Rencananya 73 personel ini akan mengisi empat pos yang ada disepanjang perbatasan Mahakam Ulu dan Serawak Malaysia. (*)