Berita Pemkab Nunukan

D News Aplication Akan Publikasikan Capaian OPD

Melalui D News Aplication (DNA), capaian-capaian itu bisa diakses masyarakat lewat laman berita milik Pemkab Nunukan.

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Nunukan
Puluhan pegawai negeri sipil dari setiap organisasi perangkat daerah dilatih menjadi kontributor berita D News Aplication. 

TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Pemerintahan Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE MM dan Wakil Bupati Nunukan Ir H Faridil Murad SE MT membuat gebrakan baru, untuk mempublikasikan capaian kinerja Pemkab Nunukan disetiap organisasi perangkat daerah.

Melalui  D News Aplication (DNA), capaian-capaian itu bisa diakses masyarakat lewat laman berita milik Pemkab Nunukan.

Media daring itu dikelola Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Nunukan.

"Dengan adanya DNA ini, kami akan memberitakan secara terarah dan nantinya bisa diakses seluruh lapisan masyarakat," kata Syamsul Daris, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Nunukan.

Untuk mendukung hal itu, pihaknya melatih puluhan pegawai negeri sipil dari setiap organisasi perangkat daerah.

Mereka dipersiapkan menjadi kontributor untuk  DNA.

Selama mengikuti pelatihan, peserta diberikan materi mengenai mekanisme penulisan jurnalistik, pendalaman materi dan cara penyampaian informasi kepada khalayak.

Kaharuddin, selaku pemateri dalam kegiatan tersebut menyebutkan, untuk terlibat dalam dunia jurnalistik, setiap orang harus bisa menulis.

Menulis pun, kata dia, haruslah logis, masuk akal dan sesuai dengan fakta.

"Modal utama yang perlu dimiliki adalah kemauan untuk mencari informasi," ujarnya.

Terhadap para peserta, dia berharap tak perlu minder untuk memulai menuangkan tulisannya untuk dikonsumsi masyarakat.

"Jangan takut menulis. Jangan malu memulai menulis. Kita bisa karena terbiasa," katanya.

Deni Hermawan selaku Project Leader yang menggagas DNA mengatakan, aplikasi ini

akan diluncurkan tepat saat Hari Ulang Tahun Kabupaten Nunukan, pada 12 Oktober.

Nantinya, kata dia, informasi yang diunggah akan melingkupi semua kegiatan yang ada di Kabupaten Nunukan.

Dengan begitu, warga bisa mengetahui perkembangan daerahnya.

"Semoga aplikasi ini bisa menambah inspirasi dan informasi untuk masyarakat Nunukan," katanya. (Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Nunukan).

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved